省司法厅:坚定不移推进全面从严治党 着力营造风清气正的政治生态

发布日期: 2017-04-01    点击数:      【字号:    

 

本网讯    3月31日上午,省司法厅党委召开(扩大)会议传达贯彻国务院第五次廉政工作会议精神、省政府第五次廉政工作会议精神和全省县以上党政主要领导干部学习贯彻十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话暨省委十一届八次全会专题研讨班精神。会议要求进一步统一思想认识,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,进一步强化“一岗双责”,坚定不移推进全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态,坚持稳中求进总基调,狠抓各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

 

省司法厅党委书记孙学雷主持会议,党委成员吴跃、赵金龙、李京强、卢刚、钟海洋、张卫国出席会议。

 

会议传达了国务院第五次廉政工作会议精神、省政府第五次廉政工作会议精神,全省县以上党政主要领导干部专题研讨班精神,重点传达学习了李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话精神,陈敏尔书记、孙志刚省长在全省县以上党政主要领导干部专题研讨班上的讲话精神以及孙志刚省长在省政府第五次廉政工作会议上的重要讲话精神。

 

会议认为,国务院第五次廉政工作会议和贵州省政府第五次廉政工作会议,内容丰富、任务明确、要求具体,对全省司法行政系统抓好党风廉政建设具有很强的指导性、针对性,是做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作的重要遵循。敏尔书记和志刚省长在全省县以上党政领导干部专题研讨班上的重要讲话,对全省司法行政系统进一步统一思想认识,提高政治觉悟,坚定政治方向,坚决维护习近平总书记为核心党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致具有重要意义。

 

会议就贯彻落实国务院、省政府第五次廉政工作会议精神提出五点要求:一是要不断深化认识,进一步增强党风廉政建设和反腐败斗争的责任感使命感。二是要严守规矩,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威。三是要保持定力,推进全面从严治党从宽松软到严紧硬。四是强化担当,进一步全面落实管党治党“两个责任”。五是认真准备,适时召开全省司法行政系统廉政工作会议。

 

会议就贯彻落实全省县以上党政领导干部专题研讨班精神,研究提出五条意见。一是强化“四个意识”,特别是看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是认真学习领会党的十八大以来中央经济工作决策部署,坚持稳中求进总基调,积极推进司法行政供给侧结构性改革,努力满足人民群众和社会各方面日益增长的法律服务需求。三是增强忧患意识,坚持底线思维,狠抓责任落实,措施到位,坚决防止发生影响安全稳定的重大事故。四是全面落实“两个责任”,切实抓好党建工作。五是进一步转变作风,加强督导检查和跟踪问效,确保各项工作落实落细。

 

厅机关各部门负责人参加会议。

 

 

 

 

孙学雷书记在主持会议讲话中

 

 

吴跃厅长在会议讲话中

 

 

会议场景 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                               ——编辑:张文冰   周茂

 

 

 

 

 

 

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:省司法厅:牢固树立“四个意识” 全面履行“一岗双责” 下一篇:张军:把“四个意识”落实到推进司法行政改革全过程
相关新闻
网站声明  |   网站地图  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版