黔东南州委书记黄秋斌调研司法行政工作

发布日期: 2017-04-11    点击数:      【字号:    

                                                   

 

                   

 

 

  

        本网通讯员 戴永明报道        4月7日,黔东南州委书记黄秋斌、州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏到州司法局调研司法行政工作。州司法局党组副书记、副局长侯美嘉以及州局党组成员陪同。

 

         在调研中, 黄秋斌书记仔细询问、了解州司法局的业务办公用房建设及机关基础设施情况,在州公共法律服务中心大厅与办事群众亲切交谈,并逐一到业务科室慰问看望干部,了解工作开展运行情况。在公证科,黄秋斌书记指出公证是直接面对群众,服务群众的基础性法律服务工作。在社区矫正局调研时,他表示社区矫正安置帮教工作做好了,对于维护社会稳定有很大的帮助。他强调,人民调解工作很重要,调解做好了,就能给法院减轻很大的工作压力。同时,要积极抓好民族地区“双语”干部和调解员的队伍建设。法律援助是民心工程,是兜底工程,让打不起官司的群众能免费打官司,确保社会公平正义。

 

         调研座谈会上,在听取了州司法局的工作汇报后,黄秋斌书记对黔东南州司法行政工作给予充分肯定和鼓励。 近年来,全州司法行政机关扎实推进人民调解工作,充分发挥人民调解维护基层和谐稳定的“第一道防线”作用;深入推进“融入工程”,以技能培训为突破口,助推社区矫正服刑人员和刑释人员顺利回归社会,实现重新犯罪率低于全省、全国平均水平;充分发挥律师、公证、法律援助等法律服务优势,通过组建法律服务团队,完善法律援助制度,为我州经济社会发展、维护弱势群众合法权益提供有力的法律保障。总结推广“温馨调解”“合约管理”“五联”基层工作机制等成功经验和做法,有效化解民间矛盾纠纷,维护和谐稳定。获得了全国先进司法所、全国优秀人民调解组织、“六五”普法全国法治宣传教育先进单位等荣誉。

 

 

                                                                                                                                                                                              

 

 

                                                                                                                                                                                               --------编辑:张文冰

 

 

 

 

 

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:吴跃厅长:凝聚共识 增强做好人民监督员的使命感和责任感
相关新闻
网站声明  |   网站地图  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版