省司法厅传达贯彻张军部长听取贵州司法行政工作汇报的指示精神

发布日期: 2017-04-17    点击数:      【字号:    

 

 

     

     吴跃厅长主持专题会议传达 贯彻张军部长工作指示精神 

 

 

 

 

 本网讯    4月11日,省司法厅先后召开党委会和专题会,传达贯彻司法部部长、党组书记张军在听取贵州省司法厅主要负责同志工作汇报时的指示精神。

 

厅党委会议由厅党委书记孙学雷主持,厅党委成员吴跃、赵金龙、李京强、卢刚、钟海洋、周全富、张卫国出席会议。会议认真传达学习了张军部长4月7日在听取我厅主要负责同志汇报时的重要指示精神,研究了具体贯彻落实意见。

 

根据厅党委会议研究的意见,吴跃厅长主持召开厅机关部门主要负责人会议,传达贯彻张军部长的指示精神。

 

会议认为,张军部长在百忙之中听取贵州司法行政工作汇报,并提出指导意见和工作要求,充分体现了张军部长对贵州司法行政工作的关心、支持。张军部长的重要指示,突出问题导向、目标导向,体现了强烈的责任意识、担当意识,要求司法行政系统要“讲政治、抓业务、重自律”,要重视业务、研究业务,认清新形势下司法行政工作的本质是公共法律服务,必须加快推进公共法律服务体系建设、信息化建设,狠抓各项业务工作落实。同时,要全面落实管党治党“两个责任”加强干部队伍建设和党风廉政建设,加强新闻宣传工作,提升公众形象,接受群众监督。这些重要指示,完全符合我省司法行政工作实际针对性、指导性都很强,全省司法行政系统要认真学习领会,抓好贯彻落实。 

 

一是坚决维护习近平同志在全党的领导核心地位,坚决维护党中央权威,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二是进一步振奋精神,自信自强,增强做好司法行政工作的信心。要保持积极进取的心态,不妄自菲薄,努力在服务全省改革发展稳定中做出司法行政应有的积极贡献。三是深入推进研究问题破解难题活动。要认真研究司法行政工作本质、规律,努力钻研业务,提高做好业务工作的能力水平。四是继续推进公共法律服务体系建设。重点推进县、乡(镇)两级公共法律服务中心(站)建设,继续推进“一村(居)一法律顾问”工作。五是严格公正执法,规范执业法。要加强执法执业监管和监管结果公开,自觉接受社会监督。六是加大干警招录力度,努力缓解基层监狱、戒毒所警力不足问题。七是加快监狱、戒毒场所设施建设,改善监管改造和教育戒治条件。八是加快推进信息化建设,方便服务群众,强化监督管理,提高工作效率。九是进一步做好司法行政新闻宣传工作。要按照省委、省政府的要求和新闻宣传工作计划,做好新闻发布和宣传报道工作,及时回应社会关切,发挥好新闻宣传工作推出典型亮点和接受舆论监督的作用。十是加强党风廉政建设,全面落实好管党治党“两个责任”,推进全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作。十一是加强与司法部的请示汇报和工作对接。要深入研究政策,积极主动争取部及各司局的关心支持。十二是进一步转变工作作风,狠抓贯彻落实。要进一步明确目标,分解任务,明确责任领导、责任处室和完成时限,厅领导要带头抓好工作落实。

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                        ——编辑:张文冰    周茂

 

 

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:吴跃厅长带队到安顺六盘水督导监狱戒毒单位安全稳定工作 下一篇: 黔东南州委书记黄秋斌调研司法行政工作
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版