带着张军部长的问候 吴跃厅长看望慰问邵林刚家属

发布日期: 2017-09-23    点击数:      【字号:    

 

 

本网讯   “邵林刚同志很不简单,身患癌症多年仍坚守岗位,在基层司法所岗位上兢兢业业,为党委政府做出重大贡献,是我们司法行政系统优秀杰出的代表。他的先进事迹司法部张军部长看到后,专门作出指示,要求我们认真总结做好宣传,同时还专程委托我代表他和司法部来看望您。”9月21日,贵州省司法厅厅长吴跃一行专程来到六盘水市盘州市旧营乡邵林刚家里,对其妻子花合凤说。

 

 交谈过程中,花合凤告诉吴跃一行,“老邵走后,他的手机经常还会接到群众咨询法律问题,或是请求老邵出面儿调解矛盾纠纷的电话,当群众知道老邵离世的消息后,都特别悲痛、惋惜,自发前来悼念。”

 

在邵林刚家中,吴跃详细询问了解邵林刚同志的家境状况、子女就业等问题。吴跃表示,邵林刚同志的离世是全系统的重大损失,下一步,将汇集各级政府部门的合力妥善解决好其家属生活中的困难和问题。临别时,吴跃再三叮嘱花合凤一定要保重身体,照顾好这个家。

 

离开邵林刚同志的家,吴跃一行又来到旧营乡司法所。在这里,他走访了邵林刚同志曾经工作过的办公室,实地查看邵林刚生前工作的办公室,翻阅了邵林刚同志的工作笔记,以及他多年来调解案件的卷宗,随后又组织召开座谈会。座谈会上吴跃说,司法所是司法行政系统服务群众最基层的窗口,大家一定要牢记司法所的职责所在,继续努力为群众服好务,让党委政府放心,让群众满意,以更加优异的成绩告慰邵林刚的在天之灵。同时,还语重心长的叮嘱新任司法所长及两名辅助人员,“要接过这班岗,继承发扬邵林刚同志的奉献与担当精神,更好地为老百姓服务,为党委政府分忧解难,为经济发展贡献力量。”

 

两名司法所辅助人员难过的说到,老邵生前,工作中是他们的领导,生活中是他们的老师,私下里,他们都亲切的称呼邵所长为“姥爷”(“叔叔”的意思)。新任司法所所长当即作出表态,一定竭尽全力努力工作,将邵林刚工作实践中探索的“五走访”工作法传承发扬下去,更好为老百姓服务。

 

 据介绍,邵林刚,男,白族,中共党员,1966年8月生,六盘水市盘州市人,1989年9月参加工作,2004年进入司法行政系统,担任六盘水市盘州市司法局旧营司法所所长。14年间,他获得各级表彰25次,所在司法所获表彰8次、他个人获得“全国模范司法所长”、“全省优秀共产党员”、“全国司法行政系统先进工作者”、“贵州榜样•最美人物”。身患癌症的7年间,邵林刚仍然坚守岗位、忘我工作。2017年8月16日10时13分,邵林刚同志终因积劳成疾,医治无效去世,年仅51岁。

  

9月19日,贵州省司法厅正式下文,号召全省司法行政系统广大干警和法律服务工作者以邵林刚同志为榜样,积极做好维护国家安全和社会稳定、服务经济社会发展、推进依法治国各项工作。

 

 吴跃厅长受张军部长委托看望慰问邵林刚家属并送上慰问金

 

吴跃厅长查看邵林刚生前办公室

 

吴跃厅长与旧营乡司法所新任所长及工作人员座谈

 

 

 

                                                                                                                                                                           ——编辑:周茂

 

 

 

 

 

   

  

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:吴跃厅长出席贵州监狱系统反恐防暴多警种联合处突综合演练现场观摩会
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版