省司法厅副厅长李京强到沿河夹石陈家村调研指导脱贫攻坚工作

发布日期: 2017-09-27    点击数:      【字号:    

 

 

本网讯    9月25日,省司法厅副厅长李京强来到司法厅帮扶点沿河县夹石镇陈家村调研指导脱贫攻坚工作,在与司法厅驻村工作队队员、村支两委、老党员、村民代表座谈,深入了解陈家村发展情况后,又来到田间地头实地调研产业项目发展情况。要求驻村队员、第一书记,贯彻落实省委脱贫攻坚秋季攻势行动令,扎实推动脱贫攻坚“五千行动”不能只挂在嘴上,要落实到行动中。

 

村里有多少口人、劳动力怎么样?有多少亩地、可耕种土地多少?目前都发展那些农产业和养殖业?对实现全面脱贫有什么规划、有没有信心实现?当前,村党组织建设情况、有那些困难亟需解决、下一步有些什么计划…… 9月25日中午,李京强来到陈家村与村支两委及老党员一起座谈,询问他们的脱贫攻坚情况。李京强一边提问,一边听取村干部汇报情况,并在工作笔记本上做好记录,驻村队员、第一书记和其他村干部不时做补充说明。

 

座谈会上,在全面深入地了解陈家村的发展情况后,李京强表示,发展中遇到的困难大家一起想办法解决,但致富要靠自身,内生动力是关键,加强组织建设就是解决内生动力不足的最好渠道。他强调,贯彻落实省委脱贫攻坚秋季攻势行动令,扎实推动脱贫攻坚“五千行动”不能只挂在嘴上,要落实到行动中,第一书记要切实增强脱贫攻坚的使命意识和责任意识,切实负起责任,搞好因地制宜项目发展的调研论证。李京强认为,发展产业不能贪大求快,要不拘泥于形式,既要积极发展投资小、见效快的微小产业,先培养致富希望,然后逐步扩大产业范围。同时,还要有长远规划目标,要在支部建设上下功夫,培养思想观念新、干劲足,能带头致富的党员,培养有技术、有经验的能人,在“造血”功能上做足功课、下足功夫。要利用资源优势,加强与省水利、农业、发改、交通部门的对接联系,积极协调、及时争取项目支持。

 

25日下午,李京强冒着烈日高温与驻村工作队队员、第一书记和村干部、老党员一起来到村里的百香果种植地查看百香果种植情况。果子的营养价值、产量和经济价值如何?对土壤、温度、水分、光照的需求情况怎么样?陈家村的生长环境能不能满足?这些问题有没有通过论证、扩大种植范围可不可行……在种植园,李京强听取了村干部的详细介绍后,要求驻村队员、第一书记抓紧时间做好调研论证,如果可以扩大种植规模,要尽快拟制科学、精细的发展计划。

 

在了解到村民希望进一步完善人畜饮水工程设施的想法后,李京强来到水源地查看水源情况,并要求村委会加强饮水工程的科学管理,做好水源的安全防护工作。离开陈家村时,李京强表示,一定会将村民的困难和诉求向司法厅党委汇报,并加强与上级有关部门沟通,争取问题的解决。

 

厅组织培训处副处长、厅机关工会主席汪宇航随行调研。

 

李京强在百香果种植地调研

 

李京强详细了解百香果的生长环境和经济价值

 

到田间地头调研

 

 

 

                                                                                                                                                                    ——编辑:周茂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:省司法厅召开党委扩大会贯彻落实司法部推进公共法律服务平台建设电视电话会议精神
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版