省纪委驻司法厅纪检组长钟海洋“两节”前夕到第二女子监狱白云监狱金西监狱督导检查

发布日期: 2017-09-30    点击数:      【字号:    

 

本网监狱局讯  9月28日、29日,省司法厅党委委员、省纪检驻纪检组组长钟海洋到第二女子监狱、白云监狱、金西监狱督导检查安全稳定工作,并代表厅党委在“国庆”、“中秋”两节来临前向所到监狱民警职工表示慰问。

 

钟海洋坚持不打招呼、不带随从的督导检查工作作风。所到督导的监狱,他都到生产、生活现场查看民警的日常管理和执法工作开展情况,重点对监区内的安全稳定措施进行了检查指导,详细询问监狱局对监狱的督导情况,了解监狱局在督导检查中发现的问题和隐患,以及目前监狱对问题隐患的整改情况,并认真查阅了相关文件资料。钟海洋对如何确保十九大期间监狱安全稳定,怎样扎实推进党风廉政建设,确保“两节”安全祥和稳定提出具体要求。

 

一是各监狱党委和全监狱民警职工要时刻绷紧安全这根弦,清醒认识到监管安全是一项长期性的工作,监狱的安全稳定必须要常态化坚持,严格执行监管安全相关制度。
 

二是要坚决落实治本安全观,牢记监狱工作的宗旨,要以改造人为中心,切实加强制度落实,坚决杜绝超时劳动,加强外协人员的管理。
  

三是要严格落实省委办公厅、省政府办公厅日前印发的“贵州省公务活动全面禁酒的规定”,要求全监民警学习全省公务活动全面禁酒的规定。
  

四是规范执法廉洁执法,强化对民警的廉政宣传教育,增强规范管理、自我防范保护和自律自慎自爱意识。

五要加强民警的教育管理及引导工作,要求民警遵守网络行为公约,规范网络行为,不信谣不传谣更不能造谣,不得转发与中央精神不相符、损害国家荣誉和公共利益的内容,要严防监管舆情信息发生,传播监狱工作“好声音”,凝聚舆论引导“正能量”。

 

钟海洋在第二女子监狱督导检查

 

钟海洋在白云监狱督导检查时召开座谈会

 

钟海洋在金西监狱督导检查

 

钟海洋在金西监狱督导检查时与民警交流

 

 

 

                                                                                                                                                               ——编辑:周茂

 

 

 

 

 

 

 

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:省司法厅副厅长李京强到沿河夹石陈家村调研指导脱贫攻坚工作
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版