省司法厅副厅长李京强在调研驻村扶贫工作时说:解决村民发展中的困难是我们的工作目标

发布日期: 2017-10-12    点击数:      【字号:    

 

 

本网讯  “目前,绿壳鸡苗养殖模式是什么样的,总共养殖有多少只,都喂些什么饲料,成活率怎么样?产蛋量和肉质如何,未来市场销售渠道有哪些,有没有提前调研?”10月9日,省司法厅副厅长李京强来到帮扶点沿河县夹石镇踩经村调研驻村扶贫工作,要求驻村扶贫工作队员和村支两委要继续团结一致,拓宽思路、主动作为,加强成功经验的推广,继续在精准扶贫上下功夫。

 

下午15时许,来到踩经村的李京强刚一下车就来到养殖产业扶贫项目基地调研。在家禽养殖孵化养殖基地,李京强询问孵化设备的应用技术掌握情况、家禽出壳率、有没有针对性的一些防范措施……驻村第一书记杨剑逐一回答询问,详细汇报了雁鹅和绿壳鸡苗等家禽的孵化和养殖情况,当了解到踩经村在司法厅的帮扶下,目前家禽养殖产业总投资是5万,能繁母牛养殖总投资18万,合作社已与20户贫困户建立利益连接机制,养殖基地已孵化养殖成功4000余只雁鹅和绿壳鸡,成活率达到98%,向40余户贫困户发放了1200余只绿壳蛋鸡,贫困户与合作社抱团发展,并已面向市场销售2000只绿壳鸡开始盈利1.5万元等精准扶贫的成果后,李京强对该微小扶贫项目所取得的成效给予肯定,同时对该项目下一步的实施方向提出要求,希望专业合作社+贫困户中摸索建立的利益连接机制要进一步完善,科学饲养、疾病防控、疾病治疗等知识要全面普及,特别是在防疫措施上要做足、做细,养殖中的阳光、温度、通风条件这些细节都不能掉以轻心,微小养殖就要让群众尝到小甜头,有甜头就有希望,千万不能让群众吃亏。

 

察看了孵化养殖基地后,李京强来到能繁母牛养殖示范基地,就项目资金的监管和发展规模、销售产值和贫困村民获得红利情况、下一步发展规划等问题进行详细深入地了解,在听取相关情况汇报后,李京强要求驻村第一书记和村两委再接再厉,在稳保发展成果的同时,科学拟制发展计划,做到稳扎稳打谋发展。他还要求司法厅在沿河的其他驻村第一书记将好的经验拷贝到所帮扶的贫困村,让更多的群众受到精准扶贫的实惠。

 

在全面深入实地了解踩经村产业发展情况后,李京强来到村委会召开座谈会,听取村支两委关于贫困户基本情况、下一步脱贫计划、当前产业发展情况和发展中存在的困难等情况汇报。李京强对村支两委会提出亟需解决的通组公路建设,集中建房排污和电力工程,茶叶加工小作坊建设和茶叶制作工艺培训,能繁母牛养殖、家禽孵化养殖所需的防疫药品存储设备和技术培训等困难都做了详细记录,当场对茶叶制作技术培训困难提出解决的办法和建议,并立即将集中建房排污工程向省有关部门做了汇报,他表示会将村支两委的困难带回司法厅向党委汇报,争取解决办法。座谈会上,李京强再次强调,产业扶贫不能贪大求全,要做到因地制宜、因户施策,他对驻村工作队的同志说:“实现全面小康是我们驻村工作的方向,解决村民发展中遇到的困难是我们的工作目标,我们队员驻在村里就是要帮村民找准脱贫路子,找到脱贫的法子,要在精准扶贫上下功夫、谋发展,尽快让更多贫困群众看见脱贫的希望,不能让群众等得太久。”

 

德江县纪委书记(省司法厅原驻村扶贫工作队副队长)宋斌、厅机关工会主席汪宇航陪同调研,省司法厅驻村工作队副队长、沿河县挂职副县长杨钧随行调研。

 

李京强在踩经村孵化基地调研

 

李京强查看孵化育苗室

 

李京强在能繁母牛养殖基地调研

 

在踩经村召开座谈会

 

李京强询问村支两委发展中遇到的困难

 

与驻村工作队员交流

 

调研村民集中建房排污工程建设情况

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                 ——编辑:周茂

 

 

 

 

 

 


 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:省纪委驻司法厅纪检组长钟海洋“两节”前夕到第二女子监狱白云监狱金西监狱督导检查
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版