司法部副部长刘志强到白云监狱和三江强戒所视察调研

发布日期: 2017-10-13    点击数:      【字号:    

 

本网省监狱局省戒毒局讯 10月11日,司法部党组成员、副部长刘志强到贵州省白云监狱和贵阳市三江强制隔离戒毒所视察调研并看望慰问一线民警,强调要提高政治站位,自觉增强“四个意识”,压实责任,强化政治担当,确保十九大期间全省监狱和司法行政戒毒各项工作及干工队伍的绝对安全稳定。省司法厅厅长吴跃随同调研,司法部监狱管理局副局长高泽波,贵阳市副市长、市公安局局长陈小刚,省监狱局局长赵金龙、省戒毒局局长张卫国及省监狱局和省戒毒局班子成员分别参加相关调研活动。

 

在贵州省白云监狱,刘志强一行先后视察了监狱医院、生态农业栽培技术实训基地、新犯收押检身中心、分流中心监舍区、配餐中心、教化院、习艺区等监管改造场所,详细了解监狱监管安全、教育改造、生活卫生等工作情况,与一线民警和服刑人员亲切交谈,关心民警履职和服刑人员改造等情况。刘志强副部长对白云监狱开展丰富多彩监区文化建设,突出教育改造治本功能;借助科技平台和手段,积极推进监狱医院、食堂等生活卫生标准化建设;强化内部管理,注重民警队伍建设,实现监狱持续安全稳定等工作和成效给予充分肯定。

 

在贵阳市三江强制隔离戒毒所,刘志强一行来到各戒毒联动单位驻所办公室、心理矫治中心、文化教育中心、职业技能实训基地、乌当区人民医院三江分院、警史馆等处,通过观看工作汇报视频,听取情况介绍,实地查看等方式,详细了解戒毒所各项工作开展情况,对贵阳市三江强制隔离戒毒所开展的长期联动戒毒模式给予肯定和赞扬,认为这项措施设计力度大,通过各部门间的相互协作,对戒毒人员的帮扶做到全方位、全覆盖,有利于加强戒毒治疗,切实提升戒毒人员的戒毒信心。

 

刘志强在调研中强调,党的十九大即将召开,全力维护监狱和戒毒所安全稳定,为十九大胜利召开营造安全稳定的政治环境和社会环境,是当前监狱和司法行政戒毒工作的首要政治责任。监狱和司法行政戒毒系统各级领导干部、广大民警必须提高政治站位,自觉增强“四个意识”,压实责任,强化政治担当,严格落实监狱工作法规制度,查隐患,抓整改,补短板,以更高政治自觉、更强工作措施、更严工作作风,更优工作业绩,确保十九大期间监狱各项工作和干工队伍的绝对安全稳定。

 

刘志强一行在贵州省白云监狱新犯收押检身中心视察调研

 

与正在参加习艺培训的服刑人员亲切交谈

 

在三江强戒所职业技能实训基地向培训教师了解工作情况

 

在乌当区人民医院三江分院看望慰问医护人员

 

 

 

 

                                                                                                                                                                               ——编辑:王俊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:省司法厅副厅长周全富到贵州省看守所调研法律援助值班律师工作 下一篇:省司法厅副厅长李京强在调研驻村扶贫工作时说:解决村民发展中的困难是我们的工作目标
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版