李京强副厅长赴遵义市中心公证处督导公证体制改革、检查公证执业“五不准”

发布日期: 2017-10-13    点击数:      【字号:    

 

本网讯  10月10日,贵州省司法厅党委委员,副厅长李京强,公证工作指导处处长张玲一行到遵义市中心公证处督导公证体制改革工作,并对该处贯彻落实公证执业“五不准”的情况进行了检查。

 

李京强副厅长一行在遵义市中心公证处会议室召开了座谈会,遵义市司法局党组成员,副局长李黔阳就遵义市公证体制改革工作的完成情况,下一步如何优化事业体制公证机构的体制机制以及积极推进合作制公证处试点等方面的工作措施进行了汇报。遵义市中心公证处主任古波对拟开展的合作制公证机构试点实施方案、公证处执行公证执业“五不准”的落实情况进行了详细说明。

 

李京强副厅长肯定了遵义市司法局开展公证体制改革工作取得的成效,他指出:一、遵义市司法局领导班子高度重视公证体制改革工作,坚决贯彻落实司法部、省司法厅的改革精神,思想统一、推进力度大,积极与相关部门协调沟通,提前完成了改革工作任务。二、合作制公证机构是创新公证组织形式的有益探索,遵义市司法局在明确合作制公证机构试点方案的指导思想后,需进一步细化完善方案。三、公证机构改革要与加强公证质量监管同步推进,必须按照司法部的要求,不折不扣地执行公证执业“五不准”,各级司法行政机关要履行好公证质量的监管职责,公证机构要汲取兄弟省份有关案件的教训,做实做细每一件公证,对质量问题紧盯不放,确保公证公信力。

 

会后,李京强副厅长一行实地查看了公证卷宗,与一线公证人员交谈,详细询问了关于公证执业“五不准”的落实情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                        ——编辑:周茂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:省司法厅副厅长周全富到贵州省看守所调研法律援助值班律师工作
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版