司法部部长张军在北京亲切会见贵州省副省长郭瑞民一行

发布日期: 2017-12-14    点击数:      【字号:    

 

 

本网讯 12月11日,司法部部长、党组书记张军在北京会见了贵州省副省长郭瑞民一行,并进行了亲切座谈。贵州省政府副秘书长周乐职,省司法厅厅长吴跃,厅党委书记孙学雷等参加会见和座谈。

 

座谈中,张军对贵州省近年来经济社会发展取得的显著成绩以及司法行政工作的新发展给予了充分肯定,对贵州省委、省政府高度重视、大力支持司法行政工作表示感谢。张军指出,落实总体国家安全观,推进社会治理体系和治理能力现代化,政法各部门都负有重大责任。要探索建立科学的司法行政工作评价指标体系,综合运用公安、法院、行政复议的受案数量变化,作为评价司法行政工作成效的重要指标,激励和鞭策司法行政机关主动作为,切实提升治理能力和工作水平,贵州在这方面可以先行试点。

 

张军要求,贵州要根据自身实际充分论证,统筹推进公共法律服务“三大平台”建设。要按照司法部建设“12348”中国法网的总体思路,充分利用各种信息技术,不断加强公共法律服务案例库建设,协同推进“12348”贵州法网建设。把“12348”贵州法网建设成为贵州的民心网、民情网、治安网,成为反映社情民意的窗口,司法行政领域的“110”。通过努力为群众提供优质高效的法律服务促进和推动整体工作向前发展。一村(居)一法律顾问要全部建立微信群,变成老百姓贴身的家庭法律顾问,为老百姓提供直接的,贴心的法律服务,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

郭瑞民表示,长期以来,张军部长和司法部对贵州经济社会发展和司法行政工作十分关心和重视,从政策、资金、项目等多方面给予支持和帮助,让我们感到十分亲切温暖,倍受鼓舞振奋。特别是党的十九大胜利召开后,在张军部长的带领下,司法部充分运用互联网思维和大数据等现代化信息技术,快速推进各项工作,有的工作已经走在前列。贵州一定按照张军部长提出的具体要求做好工作,不辜负张军部长和司法部、省委、省政府对贵州司法行政工作寄于的厚望。

 

 

张军部长在讲话中

 

 

郭瑞民副省长在讲话中

 

 

座谈会场景

 

编辑:王俊

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:省司法厅召开贵州省“12348”公共法律服务热线平台建设第一次调度会
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版