省司法厅召开“12348”公共法律服务热线平台建设第二次调度会暨省司法行政综合调度指挥中心筹备会

发布日期: 2018-01-05     点击数:      【字号:    

本网讯  厅法律援助处  刘松报道  1月2日,省司法厅召开“12348”公共法律服务热线平台建设第二次调度会暨我省司法行政综合调度指挥中心筹备会。厅办公室、律师工作指导处、法律援助工作处、基层工作指导处、司法考试处、司法鉴定管理局、公证工作指导处、法律援助工作处、社区矫正工作处、计财处、省法律援助中心等有关业务处室负责人共16人参加会议,厅党委委员、副厅长卢刚、周全富出席会议并讲话,会议由卢刚副厅长主持。

会议认为,推进公共法律服务体系建设是司法行政机关深入贯彻落实党的十九大精神,更好地服务保障和改善民生,紧紧围绕经济社会发展和人民群众实际需要,努力为百姓提供优质、便捷、高效的法律服务而作出的重要举措。建设我省“12348”公共法律服务热线平台及司法行政综合调度指挥中心是公共法律服务发展创新升级的重要手段,是公共法律服务体系建设的重要组成部分。

会议要求,各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感, 提高认识,加强协调配合,共同发力,形成强大合力,努力把我省“12348”公共法律服务热线平台建成全省统一、互联互通、协同服务的电话热线平台。要超前谋划、统筹规划,综合调度指挥中心既要考虑司法行政各项工作科学布局、均衡配置和优化整合,又要兼顾自身特点,保留各自特色,确保综合调度指挥中心建起来“好用”、用起来“顺手”。

会议进一步明确了各项工作的进度要求,制定了时间表,明确了责任人。一是由厅办公室、厅法律援助工作处作为司法行政综合调度指挥中心、12348热线平台建设的牵头部门,厅信息技术处支持配合;二是由厅计财处负责项目立项申请及场地测量、装修;三是各处(室)于1月4日前完成功能需求制定并反馈至厅信息技术处。



副厅长卢刚主持会议并讲话  


副厅长周全富出席会议并讲话  



会议场景  




                                                                                                                                                                         编辑:周茂  摄影:王怀


上一篇:遵义市律师王小芳当选贵州省第十三届人民代表大会代表
下一篇:省司法厅召开产业扶贫助推全面小康工作专题会

相关文章