贵州省举行新任公证员宣誓仪式

发布日期: 2018-01-24     点击数:      【字号:    


  

本网讯   阳柱林  报道  “我是中华人民共和国公证员。我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,依法履行职责,客观公正执业……”1月23日,省司法厅、省公证协会在贵阳举行全省新任公证员宣誓仪式,来自全省52名新任公证员面向国旗的庄严宣誓。

 

省司法厅党委委员、副厅长李京强出席仪式并讲话。

  

宣誓结束后,李京强副厅长为每位公证员颁发了《公证员执业证书》。新任公证员代表进行了发言,她表示拿到执业证书后就代表着自己成为一名有资格办理公证的公证员了,这是荣誉也是责任和担当,要将执业为民、依法履职放在第一位,坚守法律的底线,绝不辜负组织的培养和人民的信任,用青春和热血为贵州公证事业的发展做贡献。 
 
  李京强副厅长代表省司法厅向全体新任公证员提出了几点要求:一是要务必把学习贯彻党的十九大精神放在首位,把思想和行动统一到党的十九大精神上来;二是要增强执业使命感,自觉践行誓词,将誓词作为执业的行为准则,提高服务水平;三是及时学习公证业务相关知识,提升业务能力;四是树立责任意识和担当精神,加强公证质量风险防控,努力塑造贵州公证良好形象,维护公证公信力。

厅公证工作指导处处长、省公证协会会长张玲主持宣誓仪式。全省各市(州)司法局公管科长、省公证协会秘书处全体同志也参加了宣誓仪式。

 

宣誓场景

 

颁发证书

 

代表发言

 

李京强副厅长讲话

 

张玲处长主持会议

 

宣誓场景

 

会议场景

 

 

 

                                                                                                                                                          编辑:周茂

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:钟远人:三十年用行动书写公平正义
下一篇:省司法厅召开下放省属司法鉴定机构行政监管职能工作会议

相关文章