省司法厅召开下放省属司法鉴定机构行政监管职能工作会议

发布日期: 2018-01-23    点击数:      【字号:    

 

本网讯  司法鉴定管理局  报道  1月19日,为贯彻落实国务院、省人民政府关于简政放权、放管结合、转变政府职能、优化服务改革的总体部署和《司法部关于严格准入严格监管 提高司法鉴定质量和公信力的意见》(司发〔2017〕11号)的要求,省司法厅认真研究,科学谋划,于1月19日下午,召开了下放省属司法鉴定机构行政监管职能工作会议,完成贵州警察学院司法鉴定中心等18家省属司法鉴定机构全部下放至贵阳市司法局管理的工作。

省司法厅党委委员、副厅长卢刚出席会议并作了讲话。强调,对司法鉴定机构及鉴定人实行属地管理,是省司法厅党委对我省司法鉴定管理体制作出的重大改革举措。一是要充分认识司法鉴定管理体制重大改革的意义,进一步增强做好司法鉴定工作的成就感和荣誉感。希望贵阳市司法局接手管理工作后,站在新时代的历史发展起点上,有担当、有作为,让司法鉴定管理工作在服务我省攻坚脱贫、建设生态美、百姓富的美丽贵州改革发展中作出新的贡献。二是要严格准入、严格监管,进一步增强做好司法鉴定工作的使命感和责任感。为确保司法鉴定管理工作最终达到“行为公正、程序规范、方法科学、数据准确、结论可靠”的目标要求,为司法诉讼活动的顺利进行提供客观准确的司法鉴定意见,必须实施严格准入、严格管理、严格监督。同时,要高度重视司法鉴定机构的统筹规划、合理布局、优化结构、有序发展问题,制定出符合实际的长远规划。三是在具体办理下放省属18家鉴定机构的工作中,贵阳市司法局、省厅司法鉴定管理局要组织专门人员、明确责任人,按照相关程序做好各个环节的下放移交工作。相信贵阳市司法局能一如既往地完成好这一改革使命,为贵阳市司法行政工作的改革发展作出新贡献。

卢刚要求,贵阳市司法局参会的领导同志,要及时向市局党组作专项工作汇报,积极争取党组重视,安排部署好各项司法鉴定管理工作。

会议传达了《省司法厅转发〈司法部关于严格准入 严格监管 提高司法鉴定质量和公信力的意见〉的通知》有关司法鉴定机构实行属地管理的意见。为了顺利做好下放和接收工作,同时传达了《省司法厅关于将贵州警察学院司法鉴定中心等18个司法鉴定机构下放贵阳市司法局管理的通知》,对下放管理工作作出具体安排。厅司鉴局详细介绍了18家机构的情况,以便贵阳市司法局第一时间摸清底数,为下一步管理工作打下良好基础。

会上,贵阳市司法局副局长莫智代表市局党组感谢省厅的信任,对18家司法鉴定机构表示欢迎,同时表示,将全力做好后续管理工作,改善管理人员不足的现状,一定不辜负省厅对市局的重托。18家原省属司法鉴定机构负责人或代表分别积极发言,均表示对实行属地管理的决定一定讲政治、顾大局、服从安排,在贵阳市司法局的管理下,进一步推动我省司法鉴定行业健康发展。并就如何加强机构管理,提高鉴定质量,规范出庭质证等进行了交流讨论。 

会议由省厅司鉴局潘维亚局长主持,省厅司鉴局、贵阳市司法局相关人员,18家省属司法鉴定机构负责人或代表参加会议。

 

会议场景

 

卢刚副厅长出席会议并讲话

 

会议场景

 

会议场景

 

与会人员发言

 

 

 

 

                                                                                                                                                    编辑:周茂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:贵州省举行新任公证员宣誓仪式 下一篇:省司法厅组队参加2018年度全省“三下乡”集中示范活动
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版