孙学雷书记到省群工中心接访并检查指导司法厅驻中心窗口工作

发布日期: 2018-01-30     点击数:      【字号:    


本网讯   1月30日,省司法厅党委书记孙学雷到省群众工作中心接访,并检查指导省司法厅驻省群工中心接访工作。要求厅驻中心工作人员认真听取来访群众意见建议,准确研判、科学处置,确保来访群众满意。


在省司法厅驻省群工中心窗口,孙学雷书记认真查看群众来访信息采集登记情况,随后认真听取了省司法厅驻群工中心工作人员对2017年驻群工中心接访的工作情况的简要汇报,对来接群体及信访诉求等相关事项进行了分析,对中心窗口信访工作给予肯定,并提出要求,希望工作人员在接访工作中要继续保持热情接待群众,认真听取群众诉求、意见和建议,准确研判、科学处置,确保不发生突发性案件;要认真做好案件登记,深入了解信访案件真实情况,依法依规做好督办工作;要做好法治宣传工作,引导信访群众通过法律途径理性表达诉求,让接访工作顺民意、解民忧。


在接访中心,孙学雷书记与省信访局副局长刘玉兰就司法行政系统的接访情况进行沟通交流。


司法厅党委历来高度重视信访工作,党委厅领导以身作则,严格执行每月到省群工中心接访工作制度,2017年,厅驻群工中心窗口接到群众来访41批64人次,群众满意度达100%,厅领导到省群工中心接访12次,及时核查处理信访信息并给予回应,用心听取人民群众诉求,最大限度维护群众合法权益。



孙学雷书记认真查看群众来访信息采集登记



孙学雷书记与工作人员座谈


                                                                                                    编辑:周茂








上一篇: 周全富副厅长到黔南州慰问在黔服务“1+1”中国法律援助志愿者
下一篇:孙学雷书记看望慰问司法厅部分老领导

相关文章