省委组织部宣布省司法厅领导班子调整任免职决定郑德川副部长出席并作重要讲话

发布日期: 2018-02-02    点击数:      【字号:    


  本网讯 2月2日,省司法厅召开领导干部大会,省委组织部宣布省委关于吴跃、孙学雷同志任免职的决定。省委组织部副部长郑德川出席会议,并代表省委作重要讲话,要求省司法厅新的领导班子旗帜鲜明讲政治,坚决维护省委决定,强化使命担当,大力培育弘扬新时代贵州精神,为全省决胜脱贫攻坚,决战同步小康,续写贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出新的更大贡献。

  

  会上,省委组织部干部三处刘波副处长宣读了省委的任免职决定:孙学雷同志任省司法厅厅长、兼任省监狱局第一政治委员,吴跃同志不再担任省司法厅厅长、兼任省监狱局第一政治委员职务。


  受省委常委、组织部长李邑飞同志委托,郑德川副部长通报了吴跃同志在省十三届人大一次会议上当选为省十三届人大常委会常委、省人大内务司法委员会主任的任职情况。郑德川指出,省委对司法厅领导班子和干部队伍建设非常重视,任命孙学雷同志为司法厅厅长,是根据需要,经过认真分析、反复研讨、通盘考虑,慎重研究决定的。他说,吴跃同志政治素质好,大局意识强,公道正派、坚持原则,事业心和责任感强,工作积极主动、兢兢业业,经过多岗位锻炼,领导经验丰富,有较强的领导和组织协调能力,任司法厅主要领导以来,团结带领班子成员和广大干部职工,围绕中心、服务大局,坚持司法服务为民理念,推动司法行政各项事业不断发展,司法体制改革工作不断深化,监狱、戒毒场所安全稳定,社区矫正、安置帮教等工作创新发展,人民调解工作稳步推进,各项工作呈现出良好发展态势,取得较好成效,为全省经济社会发展和社会和谐稳定做出了积极贡献。孙学雷同志政治素质好、大局观念强,作风务实、坚持原则,工作思路清晰,有较强的组织领导和组织协调能力,处理复杂问题的能力,担任司法厅党委书记、副厅长以来,积极加强学习,迅速转变角色,深入基层调研,理清工作思路,创新工作机制,主动加强与吴跃同志的协调配合,积极维护班子团结,确保了全省司法行政工作有序开展,省委认为孙学雷同志是任省司法厅厅长的合适人选。


  郑德川副部长代表省委对司法厅领导班子提出要求和希望:一是旗帜鲜明讲政治,坚决维护省委的决定。全省司法行政系统要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,把讲政治落实到工作和行动中,把思想和行动统一到省委的要求上来,以时不我待,只争朝夕的精神,改革创新、锐意进取,不断推动全省司法行政工作取得新的更大成绩。二是强化使命担当,推动工作再上新台阶。全省司法行政系统要以党的十九大精神和习近平重要讲话精神为指导,深入学习贯彻省委的各项决策部署,做好新时代司法行政各项工作,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,围绕大扶贫、大数据、大生态 三大战略行动,认真学习中央政法工作电视电话会精神、全国扫黑除恶专项工作会议精神,以及全国司法厅(局)长电视电话会精神,进一步增强谋划推动司法行政工作的紧迫感,提高对司法行政工作的认识,狠抓司法行政改革工作落实,深入贯彻总体国家安全观和治本安全观教育,确保监狱戒毒场所、社区矫正对象的安全稳定,全面提升司法行政服务能力和水平,深入推进平安贵州、法治贵州建设,不断开创我省司法行政工作取得新的成效。三是以政治建设为统领,切实加强领导班子和干部队伍建设。全省司法行政系统要深入推进“两学一做”常态化制度化,结合“两学一做”加强党章的学习贯彻,把党章作为学习的必修内容,引导全体党员干部对照党章照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,严格落实党章要求,严肃党员民主生活,认真贯彻落实民主集中制,严格执行集体领导和个人分工相结合的工作制度,把司法厅班子建设好,把干部队伍建设好,努力营造干事创业的良好氛围。持之以恒抓思想教育,坚定不移纠正“四风”,坚决杜绝发生违纪违法案件,按照增强八个本领要求,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、司法公正、人民满意的司法行政干部队伍。


  会上,吴跃同志作离任讲话。表示完全拥护、坚决服从省委关于司法厅负责人职务调整的决定。他说,贵州司法行政工作近年来所取得的成绩是省委、省政府关心支持的结果,是全省司法行政和法律服务工作者共同努力的结果,个人所取得成绩是厅班子成员和全省司法行政同志支持的结果,在司法厅工作的五年半时间里,与同志们结下了真挚的感情,收获了满满的情谊,这些美好的记忆将伴随自己走过今后的岁月。吴跃表示,在新的岗位上一定不忘初心、继续前进,更新观念、改变工作方式方法,尽快完成角色转变,提高政治站位、增强“四个意识”,加强理论学习、强化思想武装,维护宪法法律权威、依法依规履行职责,强化能力建设、提高能力水平,切实转变作风、狠抓工作落实,坚持民主集中制、自觉维护团结,注重廉洁自律、永葆政治本色。吴跃表示,将一如既往地关心关注司法行政工作,为司法行政改革发展服务,为同志们的辛勤努力和取得的成绩点赞加油。


  孙学雷主持会议,并作表态发言。表示一定倍加珍惜省委、省政府的厚爱,以新的姿态和新的境界,尽快进入新的角色,在省委、省政府的坚强领导下,夙夜在公、凝心聚力、奋力拼搏,与同志们一起把全省司法行政各项工作继续推向前进,绝不辜负省委、省政府的信任和重托,绝不辜负全省司法行政系统广大干部职工的支持和期盼,以优异的成绩向省委、省政府交出一份合格答卷。孙学雷表示,希望全省司法行政系统更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的前进方向,不忘初心、牢记使命,在省委省政府的坚强领导下,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,不断开创新时代司法行政工作新局面,为全省决胜脱贫攻坚,决战同步小康,续写贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出新的更大贡献。


  厅党委委员、副厅长、省监狱局局长赵金龙,厅党委委员、副厅长李京强、卢刚,厅党委委员、省纪委驻厅纪检组长钟海洋,厅党委委员、副厅长周全富,厅党委委员、省戒毒局局长张卫国出席会议。


  省监狱局、省戒毒局班子成员,省司法厅机关处以上领导干部及直属事业单位负责人,省律协班子成员参加会议。




郑德川出席会议并讲话



吴跃作离任讲话



孙学雷主持会议并作表态发言



会议场景



会议场景



会议场景






                                                                           编辑:周茂











纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇: 周全富副厅长到黔南州慰问在黔服务“1+1”中国法律援助志愿者
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版