省司法厅召开党委(扩大)会议传达贯彻十二届省纪委二次全会精神

发布日期: 2018-02-07     点击数:      【字号:    

本网讯  2月5日,省司法厅党委书记、厅长孙学雷主持召开党委(扩大)会议,传达贯彻十二届省纪委二次全会精神,研究部署贯彻落实意见。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求, 牢记嘱托、感恩奋进,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的战斗姿态,努力夺取全系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作的新胜利,为续写新时代贵州司法行政工作的人民满意答卷提供坚强保证。

厅党委委员、副厅长、省监狱局局长赵金龙,厅党委委员、副厅长李京强,省纪委驻厅纪检组长钟海洋,厅党委委员、省戒毒局局长张卫国出席会议。

孙学雷指出,十二届省纪委二次会全是一次十分重要的会议。孙志刚书记在会上的重要讲话,旗帜鲜明、立场坚定,充分彰显了省委牢记嘱托、感恩奋进的政治觉悟,充分体现了敢于担当、求真务实的政治品格,再次宣示了一以贯之推进全面从严治党、将反腐败斗争进行到底的坚定决心和意志,对于巩固和发展我省持续向好的政治生态,具有重大而深远的意义。全系统各级党组织和广大党员干部要紧密结合实际,深入学习领会,坚决贯彻落实。厅党委会议就全系统贯彻落实十二届省纪委二次全会精神提出了六个方面的意见:

一是要迅速传达学习,深刻领会精神,把全系统的思想和行动统一到中央纪委二次全会和省纪委二次全会精神上来。各级各部门要采取多种形式,及时将省纪委二次全会的精神传达到全省各级司法行政系统、各级党组织和广大党员同志,传达到每一个基层单位和每一个干警职工。

二是要坚持以政治意识为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要切实提高政治站位,严格按照党章要求办事,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严守政治纪律和政治规矩,警惕和防止“七个有之”。

三是要持之以恒落实中央八项规定及其实施细则和省委有关规定精神,持而不息纠正“四风”,以上率下大兴“三风”。要重新修订本部门本单位的贯彻落实中央八项规定的措施,向社会公开,接受群众监督。要以求真务实作风,推动12348法网建设、落实治本安全观、深化司法行政改革、加强司法所建设和精准扶贫等重要工作部署的落地见效。

四是要把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪、深化标本兼治,不断增强自我净化能力。各级党组织要担当履职、敢抓敢管,真正把教育管理监督抓在日常、严在经常,开展经常性的纪律教育和警示教育,不断提高干部的自身免疫能力。要认真落实厅党委关于监狱、戒毒基层纪委书记选派的有关规定,当好党章、党规和政治生态守护的护林员,不断增强党组织的自我净化能力。

五是要充分发挥“关键少数”的示范带头作用,强化对一把手的监督。健全对各级一把手权力运行的监督机制,推动数据铁笼的建设,运用大数据手段加强日常监督管理。各级领导干部要带头认真履行职责、严格自律,牢记“五把戒尺”,做到“五个过硬”,发挥效应“头雁”效应,以“关键少数”引领“绝大多数”。

六是要强化政治担当,层层传达压力,压紧压实管党治党政治责任。各级党委要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,落实全面从严治党的主体责任和纪委的监督责任,落实一把手的第一责任人责任和班子成员的“一岗双责”。各级责任主体要提升履职能力,拿出有力的举措,解决好本单位本系统存在的突出问题。要加大问责力度,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的,要敢于问责和曝光,对该问责而不问责的也要严肃追究。

会议还贯彻了全国司法厅(局)长会议精神,审议了《2018年贵州省司法行政工作要点(讨论稿)》。

厅机关各处室主要负责人参加会议。

会议场景

孙学雷厅长主持会议并讲话





                                                                                                                                                                编辑:周茂




上一篇:《如果没有你》 这个“广告”已经刷爆朋友圈! 太震撼!
下一篇:贵州省刑事法律援助工作联席会议在省司法厅召开

相关文章