贵州省刑事法律援助工作联席会议在省司法厅召开

发布日期: 2018-02-08    点击数:      【字号:    


本网讯 法律援助中心 报道 为充分发挥好法律援助值班律师工作效能,健全完善我省刑事法律援助工作联席会议制度,不断推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,2月7日,省司法厅组织召开贵州省刑事法律援助工作联席会议厅党委委员、副厅长周全富出席会议并讲话,要求单位积极参与协作,共同推进我省刑事法律援助工作上台阶。


会议介绍了近年来我省在加强刑事法律援助工作方面作出的努力、取得的成效及建立刑事法律援助工作联席会议制度、开展法律援助值班律师工作的重要意义,各参会单位从自身工作实际出发,就刑事法律援助工作联席会议制度建设、法律援助工作站建设管理、刑事案件律师辩护全覆盖、刑事案件指定辩护、刑事案件质量评估、案件补贴经费保障及法律援助值班律师工作开展情况等方面进行了深入交谈。


在认真听取了各单位的发言和座谈交流后,周全富强调,一要高度重视刑事法律援助工作联席会议制度的建设,要充分认识到开展法律援助值班律师工作是加强人权司法保障、促进司法公正的有效措施,是不断推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的有力保障,各成员单位要督促和指导所属市、县两级部门尽快建立完善联席会议制度。二要加强沟通协作,把法律援助值班律师工作开展好、落到实处,刑事法律援助工作联席会议制度要在省委政法委的领导下,省司法厅做好具体工作,各政法单位积极参与协作,共同推进我省刑事法律援助工作更上一个台阶,各家要积极建言献策,为开展好刑事法律援助工作提供支持与帮助。三要以法律援助工作站建设及管理为抓手,发挥值班律师在刑事案件中应有的积极作用,为进一步实现全省刑事案件律师辩护全覆盖做好准备。四要充分利用信息技术,发挥公、检、法、司互联系统平台作用,为刑事法律援助案件申请、值班律师管理及法律援助服务情况统计等提供便利。


会议还征求了各参会单位对《贵州省刑事法律援助工作联席会议制度》(讨论稿)、《关于开展法律援助值班律师工作的实施意见》(讨论稿)的意见。


厅法律援助工作处长陈瑶(兼省法律援助中心主任)主持会议,省委政法委、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省国家安全厅、省律师协会负责刑事法律援助工作的部门负责同志参加会议。



会议场景



周全富副厅长出席并讲话



与会同志发言





                                                                                                编辑:周茂











纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:省司法厅召开党委(扩大)会议传达贯彻十二届省纪委二次全会精神 下一篇:2017贵州司法行政十大新闻事件出炉
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版