省司法厅党委班子召开2017年度民主生活会

发布日期: 2018-02-11     点击数:      【字号:    

 

民主生活场景


 


孙学雷主持民主生活

 

 

  本网通讯员冯刚讯 按照省纪委机关、省委组织部要求,厅党委于2月9日召开2017年度民主生活会,以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧密联系思想和工作实际,进行对照检查、党性分析,开展批评与自我批评。厅党委书记孙学雷主持会议,厅党委委员赵金龙、卢刚、钟海洋、周全富、张卫国参加。

 

  为开好民主生活会做好准备,会前厅党委按照要求进行深入学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写党委对照检查材料和党委成员个人剖析材料,对上一年度整改情况进行梳理。


  会上,孙学雷就召开民主生活会、开展批评与自我批评作动员,代表厅党委进行对照检查,带头作个人对照检查发言。党委成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。大家紧紧围绕政治理论学习、严守政治纪律和政治规矩、对党忠诚、担当作为、正风肃纪、廉洁自律等6个方面,突出问题导向,落实从严从实要求,开门见山、直奔主题,进行深刻的查摆剖析。自我批评实事求是,落细落小,见人见事见思想;相互批评客观中肯,交心交底,开诚布公。会议开出了辣味,起到了“红红脸、出出汗、排排毒”的作用,达到了团结——批评——团结的目的,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会。

 

  会议结束时,孙学雷作了总结讲话。他指出, 乐于接受批评、善于听取意见,是共产党人政治品格的内在要求和具体体现,大家站在讲党性、讲政治的高度,正视存在的问题和不足,深刻分析问题原因,明确努力方向,秉持了我们党一贯的优良传统。会后要迅速抓好问题整改,不要观望、不要拖延,抓住最突出的问题马上就改,尽快让党员、群众看到新变化、新气象,以实际行动回应基层干部群众和机关干部职工的关切,以实际成效取信于民。要以民主生活会为契机,强化班子自身建设,弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,不断满足人民群众日益增长的对优质高效法律服务和安全稳定、公平正义的美好需要,把工作提高到一个新的水平,为谱写多彩贵州新篇章做出司法行政工作应有的贡献。

 

 

 

----编辑:黄世卿


上一篇:小棉被大温暖——厅法援处、国浩律师事务所春节前向定威乡村民捐赠棉被棉衣
下一篇:《如果没有你》 这个“广告”已经刷爆朋友圈! 太震撼!

相关文章