小棉被大温暖——厅法援处、国浩律师事务所春节前向定威乡村民捐赠棉被棉衣

发布日期: 2018-02-11     点击数:      【字号:    

本网通讯员 刘松 报道 2月8日,一场凝冻之后的榕江县定威乡迎来了久违的冬日暖阳,省司法厅法律援助工作处、国浩(贵阳)律师事务所一行5人带着党委政府的关怀驱车300多公里来到定威乡,为村民送去80床棉被、80件棉衣,帮助当地贫困村民温暖过新年。


据悉,定威乡作为省司法厅“法律援助精准扶贫”项目在全省20个实施地之一,国浩(贵阳)律师事务所按照省司法厅统一安排,及时选派优秀团队入驻该乡,为当地党委政府依法决策、依法管理提供专业的法律咨询,协助人民调解组织化解矛盾纠纷、为村民免费提供法律服务等。截止目前,该所共开展法治宣传30次,法律培训300余人次,发放宣传资料500余份,接受解答咨询120余人次,化解矛盾纠纷10余件,为当地保安全、护稳定、促和谐做出了积极贡献。


入冬以来,当地困难群众哪家生活物资缺乏、哪家缺衣少被一直是省司法厅和国浩(贵阳)律师事务所同志们所牵挂的,经过前期调查走访,了解到困难群众所需后,在多方筹备下开展了此次送温暖行动,受到当地村民的好评。



捐赠活动现场



为村民发放冬衣冬被



为村民发放冬衣冬被



捐赠活动现场



编辑:陈俏丽


上一篇:省司法厅受慕德贵部长委托到沿河开展扶贫慰问调研活动
下一篇:省司法厅党委班子召开2017年度民主生活会

相关文章