省司法厅受慕德贵部长委托到沿河开展扶贫慰问调研活动

发布日期: 2018-02-12     点击数:      【字号:    

本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部队伍的重要指示精神,2月11日,省司法厅党委委员、副厅长李京强受厅党委书记、厅长孙学雷委托,代表省委常委、宣传部长慕德贵同志带队到贫困县沿河开展扶贫慰问调研活动,为一线驻村扶贫干部送去节日的问候,把党和政府的关怀温暖和慕德贵部长的关心送到困难群众心坎上,要求一线驻村扶贫干部要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,深入贯彻落实新发展理念,继续弘扬新时代贵州精神、感恩奋进,以只争朝夕、苦干实干的工作作风,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。


在扶贫慰问调研活动中,李京强代表慕德贵部长慰问了一线乡村干部和驻村干部,并以帮助贫困村和贫困户解决最关心、最直接、最迫切的困难和问题为切入点,与基层干部和困难群众代表面对面交流,听取一线干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议。在交流时,李京强传达了慕德贵部长对驻村干部、乡村扶贫干部的关心和爱护,希望驻村干部进一步改进工作作风、总结先进经验,发现问题的同时,研究解决问题的对策措施。


在与省司法厅驻村扶贫干部交流时,李京强传达了厅党委和孙学雷厅长对驻村干部的慰问,对驻村干部一年来所取得的工作成绩给予充分的肯定,对一年来克服困难、艰辛付出、勤奋工作,以及维护司法行政干部的良好形象表示感谢。希望驻村干部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,深入贯彻落实新发展理念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,继续弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,以只争朝夕、苦干实干的工作作风,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出司法行政系统新的更大贡献。


在走访慰问贫困群众活动中,李京强先后到沿河县沙子街道黄金村黄松旭家中、纸坊村宋金义家中走访慰问,转达了慕德贵部长对他们的关心和慰问,并送上慰问金。在困难户家中,李京强与困难群众亲切交谈,询问他们年货准备情况,家里目前还有什么困难,并鼓励他们,党的政策越来越好了,一定要增强脱贫信心。李京强还代表厅党委到沿河县沙子司法所看望慰问,并检查沙子司法所社区矫正工作。


厅机关党委副书记孔庆海受李京强委托,代表慕德贵部长到沿河夹石镇踩经村贫困群众李贤芬、杜典吉家走访慰问,转达慕德贵部长和司法厅党委的关心和慰问,并送上慰问金。厅办公室副主任黄桂森,厅机关驻村工作队副队长、沿河县挂职副县长杨钧,厅人事警务处副处长贾涛、沿河司法局局长谢鸿等同志随行慰问。厅机关第一、三、四、五、六、八、九、十支部到分别到对口帮扶村慰问,并为困难群众和困难老党员送去米和油。



李京强与当地群众交流中



到村民家中走访慰问



李京强代表厅党委到沙子司法所看望慰问



到村民家中走访慰问



到村民家中走访慰问



慰问场景



慰问场景



慰问场景



慰问场景


编辑:周茂


上一篇:孙学雷厅长到贵定德新司法所和省未管所慰问调研
下一篇:小棉被大温暖——厅法援处、国浩律师事务所春节前向定威乡村民捐赠棉被棉衣

相关文章