铜仁监狱与省司法厅帮扶村纸坊黄金村签订蔬菜订单收购合作框架协议

发布日期: 2018-03-06     点击数:      【字号:    



本网讯  杨剑  报道  2月28日,为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,组织实施好省委省政府关于《2018年脱贫攻坚春风行动令》的决策部署,切实落实好厅党委关于脱贫攻坚产业发展的系列工作要求,进一步推进产业扶贫项目帮扶成效,有效解决贫困群众农产品市场销售难题,激励贫困群众产业发展自信,省司法厅驻沿河党建扶贫工作队积极协调联系铜仁监狱分赴沙子街道纸坊村和黄金村实地调研,座谈指导蔬菜春耕种植,签订《脱贫攻坚蔬菜订单收购合作框架协议》,吹响了2018脱贫攻坚“春风行动”产业发展冲锋号。


座谈会上,省司法厅驻纸坊村第一书记贾涛代表驻村工作队简要介绍了近两年来在沿河县5个帮扶村开展脱贫攻坚工作的情况,沙子街道党委书记罗永恒向司法行政系统多年来对沙子街道的帮扶表示了衷心感谢,会同铜仁监狱党委副书记、政委孙立罡就蔬菜产业发展项目与贫困户的利益关系、监狱订单收购的蔬菜品种、收购要求等相关事宜深入交换并达成一致意见。


会上,在省司法厅驻村工作队的见证下,铜仁监狱与沙子街道办事处签订了为期五年的订单式收购协议。协议明确,铜仁监狱将对沙子街道贫困村蔬菜基地种植的萝卜、莲花白、土豆、豇豆等6种当季蔬菜进行订单式收购,同时,还将在市场平均价的基础上适当调高收购价格,以此达到降低物流成本让利贫困群众促进增收的总目标。期间,铜仁监狱一行实地考察了省司法厅帮扶两个蔬菜种植基地,就当前蔬菜的播种和育苗等相关事宜交换了意见。


据悉,自2018年1月以来,省司法厅驻村工作队已帮助帮扶点踩经村对外销售沿河白山羊肉58只2002.4斤,萝卜29293斤,绿壳脱温鸡苗1100只,创造经济总价值11.06万余元,共68户贫困农户实现了增收。此次签订订单式蔬菜收购协议,是省司法厅党委整合系统资源优势,发挥产业发展效能,打通贫困村销售渠道,实现贫困群众持续稳定增收的一项重大举措,订单式收购协议的签订,将进一步激发贫困群众的内生发展动力和发展自信,春耕播种相关工作正按计划组织实施,贫困群众脱贫奔小康指日可期。


省司法厅部分驻村工作队员,沿河县扶贫办、政府办、沙子街道办事处相关部门人员陪同参加座谈和实地调研。



召开座谈会



签订协议



实地考察






                                                                                             编辑:周茂










上一篇:贵州省“法援在身边 巾帼在行动”妇女法律援助行动 正式启动
下一篇:省司法厅召开党委(扩大)会议学习贯彻中央、省委、省政府和省委政法委有关会议精神

相关文章