省司法厅召开全省2018年国家统一法律职业资格计算机化考试工作座谈会

发布日期: 2018-03-14     点击数:      【字号:    



本网通讯员余洁报道 按照厅党委书记、厅长孙学雷工作指示,3月13日下午,李京强副厅长主持召开了全省2018年国家统一法律职业资格计算机化考试工作座谈会。厅司考处白梅处长根据司法部考试司2018年工作要点、司法部法律职业资格计算机考试座谈会精神,结合我省法律职业资格计算机考试调研情况,就目前实施法律职业资格计算机化考试的相关要求、组织形式、保障措施、操作模式等情况向参会人员进行传达,各市(州)司法局汇报各自考区摸底情况及下一步工作建议。


李京强副厅长强调,今年是司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度的第一年,加强法律职业资格考试科学化、标准化、规范化、信息化建设,实施国家统一法律资格计算机化考试,是全国司法行政改革工作的重要内容。要求各地要在思想上要高度重视,提高站位,转变观念,克服对全新考试组织实施形式的畏难情绪,认真调研摸底所在市州可使用机位情况、软硬件保障情况、存在的困难问题等。对于“机考”工作,局党委必须高度重视,全力争取到当地党委政府的工作支持。厅司考处要组织全省考务工作者超前学习、超前谋划今年的法律职业资格考试工作,按照司法部的工作部署,积极组织开展计算机化考试观摩学习、业务培训,使业务骨干熟练掌握业务技能,提高我省法律职业资格考试管理的能力和水平。


会上,各市(州)参会人员统一了思想认识,充分认识到“机考”工作虽然面临很多困难,对我们是考验也是挑战。同志们一致表态,将按照司法部及厅党委的统一部署,在部考试司和厅司考处具体工作安排和业务指导下,齐心聚力、攻坚克难,以饱满地热情和踏实的工作迎接改革的各项工作,为贵州省国家统一法律职业资格考试开启崭新篇章。


编辑:王俊





上一篇:省司法厅在沿河组织召开新老驻村第一书记交流座谈会
下一篇:孙学雷在省司法厅会见镇宁县委书记庞琨一行

相关文章