贵州省公证协会召开第三届五次理事会

发布日期: 2018-04-09     点击数:      【字号:    



本网讯 4月3日,贵州省公证协会在贵阳召开第三届五次理事会,传达学习贵州省公证协会脱钩方案及有关政策文件,表决通过提前召开会员大会的提议。


根据省委、省政府有关工作部署,经省司法厅推荐,贵州省公证协会已作为全省性行业协会商会脱钩第三批试点单位,将按照机构、职能、资产、人员、外事“五分离”要求,于2018年9月30日前完成脱钩。脱钩后,省司法厅不再主管省公证协会,行政人员不再到省公证协会任职兼职,省公证协会依法、依章程独立履行职责,执行民间非营利组织会计制度,外事工作不再报请省司法厅审批。


为稳步推进省公证协会的脱钩工作,理事会表决通过了关于提前召开会员代表大会的提议,拟将依照脱钩要求对《贵州省公证协会章程》进行修改,并进行理事会换届选举。理事会上还安排部署了我省公证员服装换装工作和推广中国公证行业徽标使用的相关工作,并对2018年公证员培训工作征求意见。


理事会由省公证协会会长张玲主持,经请示省司法厅人事警务处同意,部分因公出差而未能到会的理事均通过电话方式表达了意见。



理事会场景


张玲会长在主持会议中


编辑:王俊





上一篇:贵州省司法厅举办全省司法行政系统学习宪法修正案专题讲座
下一篇:省司法厅开展“普科技知识 强业务素质 做新时代的奋斗者”主题党日活动

相关文章