吴跃厅长主持召开厅党委扩大会议传达贯彻省委读书会精神

发布日期: 2014-08-26     点击数:      【字号:    

 

 

     

 

 

     

     吴跃厅长在讲话中

 

 

    

    厅党委中心组扩大会议场景

 

 

 

 

       本网讯     8月24日至25日,省司法厅党委书记、厅长吴跃主持召开厅党委中心组扩大会议,传达贯彻省委书记赵克志、省长陈敏尔在省委中心组学习读书会上的讲话精神,强调在贵州如何科学认识新常态、主动适应新常态,大力实施开放带动、创新驱动的新形势下,要按照“两找两定”的要求,进一步解放思想、振奋精神,创新机制、解决突出问题,全面推进我省各项司法行政工作的向前发展。

 

        会上,厅机关各处室负责人从工作的职能定位出发,按照“找问题、找差距,定目标、定措施”的要求,在通过广泛深入的基层调研、会议学习的讨论分析、提高统一思想认识的基础上,仔细、认真地查找了自身处室存在的问题与差距,细化工作中出现差距与问题的成因、解决问题的措施,并能从全省、乃至全国的范围里来思考工作的发展思路,作横向对比分析制定今后的整改目标和任务。

 

        会上,厅领导李朝卉、王学军、赵金龙、李京强、钟海洋、卢庆祥分别从自己分管的工作出发,联系赵克志、省长陈敏尔在省委中心组学习读书会上的讲话精神,认为在我省认识新常态、适应新常态,大力实施开放带动、创新驱动的新形势下,思路决定出路,发展决定未来;要按照吴跃厅长“两找两定”的要求,进一步解放思想、实事求是,有责任意识、担当意识和“兜底”意识,创新工作机制,全面加强信息化建设、队伍建设和宣传工作等各项司法行政工作,为我省后发赶超、全面小康建设提供优质高效的法律服务和法治保障。

 

        吴跃厅长在会议总结讲话中指出,厅机关各处室在“找问题、找差距,定目标、定措施”的查找整改过程中,应重点从思想认识、工作方法、业务素质和服务保障四个方面找差距定目标。强调在贵州如何科学认识新常态、主动适应新常态,大力实施开放带动、创新驱动的新形势下,要按照厅党委“两找两定”的要求,进一步解放思想、振奋精神,创新机制、解决突出问题;要进一步提高提高司法行政工作的服务保障水平,加强队伍的组织建设、思想建设和业务培训工作;注重调研与考察,充分借鉴全国先进省份的成功经验;加大宣传力度,扩大我省司法行政工作的知晓度和美誉度,全面推进我省各项司法行政工作的向前发展。

 

 

 

                                                                                                                                                                          --------摄影报道:张文冰

 

 

 

 

 

 


 

 


上一篇:贵州强制隔离戒毒场所反恐防暴演练观摩在安顺举行
下一篇:卢庆祥副厅长出席我省基层法律服务工作者协会理事会暨换届筹备会

相关文章