贵州强制隔离戒毒场所反恐防暴演练观摩在安顺举行

发布日期: 2014-08-27     点击数:      【字号:    

 

     

     李京强副厅长在讲话中

 

 

 

    

    我省强制隔离戒毒场所反恐防暴演练场景

 

 

 

       本网通讯员杨剑报道  8月22日,贵州省司法行政强制隔离戒毒场所反恐防暴演练观摩现场会在省安顺强制隔离戒毒所举行。省司法厅副厅长、省戒毒管理局党委书记、局长李京强,副局长赵军,安顺市公安局常务副局长梁豫黔,安顺市政法系统、武警部队等单位领导,各有关单位部门负责人,各司法行政强制隔离戒毒所负责人观摩演练。活动由省戒毒局李春强处长主持。

 

       演练过程中,安顺市公安局民警、120急救中心医务人员、武警支队官兵、消防大队官兵与省安顺强制隔离戒毒所民警联合作战,共同处置了一起暴力恐怖分子冲击强戒所,砍杀无辜群众的暴力事件。省安顺强制隔离戒毒所处突指挥中心指挥明确、处置有序,各小组行动迅速有效,16分钟完成事件处置,恢复正常秩序。与会人员现场全程观摩了单警装备使用、单兵擒拿、分组合围、解救人质、伤员救护、消防灭火等演练科目。

 

       演练结束后,李京强看望慰问了参加演练的民警、武警官兵和医务人员,并充分肯定了本次反恐防暴演练取得的成效,认为反恐演练预案的制定符合所情,演练科目贴近实战,参演队伍警容整齐,行动迅速,各部门协调配合默契,实际效果达到预期。反恐防暴演练非常成功,充分展示了我省司法行政戒毒人民警察、武警战士、公安干警、医务人员良好精神风貌,集中反映了各部门紧密协同作战共同维护场所持续安全稳定的能力和决心。


       李京强对全省司法行政戒毒系统下一步开展好反恐防暴工作提出了明确要求,一是要加强反恐防暴工作的组织领导,明确班子成员工作职责,结合实际,认真研究制定符合实际的反恐防暴预案和工作措施。二是要加强反恐防暴队伍专业化建设,按照习近平总书记“五过硬”和“五坚持”的要求,加强实战演练,不断提高民警维护场所安全稳定和处置突发事件的能力,全力打造一支关键时刻拉得出、能打仗、打胜仗的反恐防暴队伍。三是要加强联动机制,在抓好人防、物防、技防、联防“四防”一体化建设的同时,加强与当地武警、公安机关、综治、居(村)委会等多部门的协调配合,加强信息沟通、情报收集、所情研判、预警机制建设和联合演练,形成打击暴力恐怖活动的强大合力,切实做到快速反应、有效处置,确保全省司法行政强制隔离戒毒场所持续安全稳定。

 

 

                                                                                                                                                                                                   --------编辑:张文冰

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:贵州省社区矫正工作会议在贵阳召开
下一篇:吴跃厅长主持召开厅党委扩大会议传达贯彻省委读书会精神

相关文章