贵州首届公诉人与辩护人电视辩论大赛在贵阳举行

发布日期: 2014-09-02     点击数:      【字号:    

 

 

       本网讯    9月1日,贵州首届公诉人与辩护人电视辩论大赛在贵阳举行。陈鸣明副省长出席活动并为获奖代表队颁奖。最高检察院副厅级检察员贺湘君,省检察院常务副院长何翼、副院长杨承志,省司法厅厅长吴跃、副厅长李朝卉、厅巡视员季林,省律协会长包洪臣、秘书长白敏出席活动。


       在首届公诉人与辩护人电视辩论大赛中,由省律协组成的四支辩护人代表队与省检察官协会组成的四支公诉人代表队,经抽签决定分别与对手展开了法理清晰、逻辑严谨,对抗性较强的攻防辩论。尤其是在自由辩论阶段,双方体现出了较强的专业素养与娴熟的思辨能力,张弛有度、应对自如、团队配合密切,充分展示了我省律师队伍与公诉人队伍的良好社会形象,凸显了对社会主义法治理念的不懈追求与弘扬。


       经过紧张激烈的辩论,经专家评委认定在辩护人代表队与公诉人代表队中分别评出了最佳辩手奖、最佳风彩奖、优秀辩手奖和团体奖。省律协辩护人代表队的李娜、宋迅等获最佳辩手奖。

 

 

 

 首届公诉人与辩护人电视辩论大赛场景

 

     

陈鸣明副省长在观看辩论大赛中

 

 

吴跃厅长在仔细观看论辩双方的精彩辩论

 

 

公诉方一辩陈词清晰、严谨,有较强的渲染力与说服力

 

 

辩护方三辩攻防有序、法理明晰,凸显出较强的思辨性与控制力

 

 

来宾们观看辩论场景

 

 

陈鸣明副省长饶有兴致地用手机拍照发微博

 

 

颇有感触的交流场景

 

 

主持人在辩论赛节目主持中

 

 

贵大法学院法学博士康军教授在辩论点评中

 

 

陈鸣明副省长在为获奖代表队颁奖

 

 

首届公诉人与辩护人电视辩论大赛合影                                                    

 

 

 

 

 陈鸣明副省长等领导与省律协代表队合影                                                    ----------摄影报道:张文冰

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:吴跃厅长到贵安新区指导政法与群众工作部领导班子专题组织生活会
下一篇:贵州省社区矫正工作会议在贵阳召开

相关文章