吴跃厅长到贵安新区指导政法与群众工作部领导班子专题组织生活会

发布日期: 2014-09-03     点击数:      【字号:    

 

                

 

 

       本网通讯员赵文献报道     9月2日,省司法厅党委书记、厅长吴跃出席贵安新区政法与群众工作部(加挂贵安新区司法局牌子)领导班子专题组织生活会。他强调,要经常、深入、持久地抓作风,不断增强宗旨意识,认真做好建章立制,推进各项工作向前发展。


       吴跃在认真听取了贵安新区政法与群众工作部领导班子及成员的对照检查后,对贵安新区政法与群众工作部领导班子专题组织生活会给予充分肯定。他指出,民主生活会(组织生活会)有两项任务:一是自我剖析“四风”方面存在的突出问题及原因,明确努力方向和整改措施;二是运用批评和自我批评武器开展积极的思想斗争,以达到红红脸、出出汗、治治病的效果和“团结—批评—团结”的目的。新区政法与群众工作部领导班子严格按照中央、省委、新区党工委的要求,在新区第一督导组的有力指导下,对这次组织生活会高度重视,做了精心的准备,领导班子和成员对照标准高,自我要求严,问题找得准、原因分析透,努力方向明,整改措施实,且立说立行,边学边改,边找边改,这对于今年5月才组建的单位来说非常难能可贵。班子成员开展了积极的思想斗争,自我批评严肃认真,相互批评尖锐深刻, 接受批评虚心诚恳。会议圆满完成了两项任务,是一次高质量的组织生活会。


        吴跃对下步工作提出要求,一是充分认识“四风”问题的长期性、顽固性,坚持常抓不懈。作风问题抓一抓就会好转,松一松就会反弹,因此要经常抓、深入抓、持久抓。二是继续深入学习中央、省委教育实践活动有关精神,进一步增强宗旨意识。要密切党和人民群众的联系,牢固树立全心全意为人民服务的意识,让人民群众共享改革发展的成果。三是认真抓好整改、建章立制工作。要把活动中好的经验和做法用制度固定下来并长期坚持。四是充分利用活动成果,推进各项工作。政法与群众工作部的信访工作、司法行政工作都是群众工作,要把活动成果转化为推动工作的强大动力,自觉做到“五个坚持”,即坚持“六个决不允许”目标不动摇、坚持每日四级联排工作机制、坚持做好矛盾纠纷调处化解工作、坚持做好特殊人群的服务管理稳控工作、坚持改进作风,提高服务群众的能力。


         厅活动办相关人员陪同并参会。
 

 

 

                                                                                                                                                                                    --------编辑:张文冰

 

 

 

 

 


上一篇:省司法厅召开2014年度国家司法考试考务工作联席会议
下一篇:贵州首届公诉人与辩护人电视辩论大赛在贵阳举行

相关文章