普安:飞来横祸引纠纷 人民调解促和谐

发布日期: 2017-04-20     点击数:      【字号:    

 

 

 

         本网普安司法局讯       4月15日10时许,普安县高棉乡政府接到报告说朝阳村一工地发生一起意外事故,导致一盘县籍男子李某某死亡。接到报到后,乡党委、政府高度重视,立即安排乡政法书记张胜海和副乡长郑金江带队,组织派出所、安监、司法所等部门人员到场,维持现场秩序,对事故原因进行调查了解,并及时联系受害者家属。

 

          下午15时,受害者家属带着30余人赶到现场,要求见老板,解决不好就要将尸体留在现场,更有甚者扬言要一命偿一命。面对情绪非常激动的受害方,工作人员首先对受害者家属安抚,劝导他们要依法合理维护权益;另一方面积极联系施工方老板,让其积极参与处理。下午17时,政府工作人员为受害家属安排晚饭后,将施工方和受害方召集到高棉司法所调解庭组织调解,受害方提出160万元的赔偿要求,而施工方只拿出3万元作补偿。鉴于双方分歧较大,工作人员从事故原因、双方处境、家庭情况、法律依据等分别对受害方和施工方做工作,但调解工作还是几度陷入困境。通过工作人员20余小时不睡不休的不懈努力,4月16日7时双方当事人同意:由施工方赔偿62万元给受害者家属,安排车辆将遗体送回盘县。

 

          一起突发的事故,导致双方剑拔弩张,工作人员及时、耐心和合法合理的引导处理,让双方矛盾的火焰及时浇灭,维护了社会和谐。

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                              ----------编辑:张文冰

 

 

 

 

 

 


上一篇:凤冈:组建脱贫攻坚突击队 坚决打赢脱贫攻坚战
下一篇:平塘:司法局帮扶村构建“乡村小天网”补齐治安防控短板

相关文章