凤冈:组建脱贫攻坚突击队 坚决打赢脱贫攻坚战

发布日期: 2017-04-20     点击数:      【字号:    

 

 

           

 

 

 

       本网凤岗司法局讯        4月14日,凤冈县司法局成立脱贫攻坚突击队,集中力量入村逐户检查、核实、补充完善脱贫摘帽验收材料,分析研究解决实际问题,确保挂包村贫困户全面顺利通过脱贫验收。

 

 

        司法局共抽调脱贫工作业务精、责任心强、群众工作经验丰富的干部3名,由1名党组成员带队,按照“吃住在村、工作在村”的原则,努力奋战45天,挨家挨户对挂帮村进行细致走访,实地察看农户生活设施及住房环境,进一步摸清各户“家底”,全面了解家庭种养、劳务及其他收入,并填写好“四清理”统计表,详细作好民情日记。介于农户早出劳作等因素,突击队灵活地把调查地点延伸到田间地头,确保不错一户、不漏一人。

 

           在了解群众“家底”的同时,突击队还认真当好政策宣传员和法律讲解员。在走村入户中,扶贫攻坚队立足本职工作,积极向群众宣传上级扶贫政策,讲解上级扶贫思路、措施,传播相关法律法规。

 

 

           突击队自成立以来,采取“白+黑”“5+2”工作机制,白天到田间地头核查,晚上加班加点完善档案材料,集中学习业务。目前,该突击队已完成挂帮村全体村民的档案核实检查工作。

 


 

 

                                                                                                                                                                                 ----------编辑:张文冰

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:黎平:利用“微信”探索社区矫正工作指尖监管新模式
下一篇:普安:飞来横祸引纠纷 人民调解促和谐

相关文章