从江:司法局成功追回12万征地移民安置款

发布日期: 2017-04-20    点击数:      【字号:    

 

         

 

 

 

       本网通讯员杨光永报道     近日,从江县司法局受从江县水利水电移民局和往洞镇党委政府委托,要求全力追缴一笔冒领的征地移民安置款,往洞司法所甘当先锋,成功将11.99万元征地移民安置款全部追回。

 

        2014年,往洞镇增冲村水库建设,从江县水利水电移民局入场开展施工区和库区淹没区划线,启动征地移民安置工作。在丈量“高孖坡”林地的时候,增冲村三组时任组长石某某骗工作组将24.19亩征收林地范围划在自己名下,并于当年领取了共计383169.6元的移民安置款。然而在水库工程建设过程中,增冲村三、四、五组村民上山阻止工程队在“高孖坡”施工,称未得到补偿。

 

        经过详细调查,发现石某某认定的24.19亩林地中有7.57亩属于村集体,石某某实际冒领了119908.8元补偿款。从江县水利水电移民局和往洞镇政府多次组织追讨,石某某都以躲避、搪塞等方式拒绝退还。无奈之下,从江县水利水电移民局和往洞镇政府委托从江县司法局全力开展追讨工作,务必将该款项追回。往洞司法所接受任务后,从维护各方利益出发,找到石某某交心谈心,从情、理、法等方面阐明事情的严重性。以法律为导向,重点分析其行为涉嫌诈骗,一旦立案起诉,将会受到法律制裁。此时,石某某始才慌乱起来,并当场表示立即筹款退还冒领的11.99万元移民安置款。

 

          至此,这起历时三年的追讨工作得以圆满完成,接下来,工作组将该7.57亩山林权属划分清楚后,再将移民安置款发放到村民手中。

 

 

 

                                                                                                                                                                                          ---------编辑:张文冰

 

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:瓮安:江界河司法所依法为农民工维权 下一篇:习水:贵州山一律师事务所挂牌成立
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版