瓮安:江界河司法所依法为农民工维权

发布日期: 2017-04-20    点击数:      【字号:    

  

 

       

 

 

 

     本网通讯员杨政镁报道      “谢谢你,杨所长,要不是你们的帮忙,我们就算跑多少次估计也得不到钱啊!”4月19日上午,在江界河司法所工作人员在帮助下,19名农民工在瓮安县人民法院拿到了他们追索近两年的劳动报酬近3万元。

 

         事情的经过是这样的,19名农民工均是江界河镇龙塘村人,给当地胡家湾果园场老板梁某某打小工,工资日结70元每天。工地小工早已做完,可梁某某却迟迟不肯支付其劳动报酬,农民工们多次讨要未果,10多名农民工只得组织起来到江界河司法所寻求帮助。江界河司法所了解这一情况后,工作人员立即介入,先后两次约梁某某到位调解,并告知其有关法律和相关政策,指出拖欠工资行为是违法的,要求其尽快兑现所欠工资,但梁某某承诺给付工资期限后却又屡次逾期未履行。不得已,司法所工作人员只能经过法院调解及执行等多种法律途径为农民工争取,历时6个月终于为19名农民工讨回了他们的血汗钱,辛苦钱!

 

        这便有了开头的一幕,至此,这起农民工追索工资案件终于画上了圆满的句号!

 


                                                                                                                                                                                -----------编辑:张文冰

 

 

 

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:从江:司法局成功追回12万征地移民安置款
相关新闻
网站声明  |   网站地图  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版