从“橄榄绿”到“藏青蓝” 不变的是忠诚和誓言

发布日期: 2017-08-01     点击数:      【字号:    

 

本网六盘水监狱郭开俊讯 为隆重纪念中国人民解放军建军90周年,扎实做好节日期间拥军优属、拥政爱民工作,激发我狱青年民警的时代精神,六盘水监狱团委于8月1日组织全监40余名军转民警召开“八一聚首  畅谈未来”主题座谈会。


座谈会在一首军歌中拉开了帷幕,大家高声唱响《中国人民解放军军歌》,慷慨激昂的歌声让全体与会军转民警再一次回顾了各自的军旅生涯,深切表达对祖国的热爱之情。紧接着与会人员观看了建军90周年阅兵全程视频,三军列阵,沙场点兵,黄尘滚滚。这一切深深感染着观看视频的民警,骄傲、自豪之情油然而生,嘹亮的口号更是令民警们心情澎湃,深深让大家感受到身为一名复转军人的神圣职责和光荣使命。监狱组宣科副科长张济鹏看完视频后说道:“看到祖国拥有如此强大的军事力量,我感到无比的自豪,希望在党的正确领导下我们的祖国更加繁荣昌盛。”

     

会上,监狱党委委员、副监狱长杨尤海带领大家回顾了中国解放军在战火纷飞的年代,以大无畏的英雄气概,超乎寻常的革命毅力和灵活机动的战略战术,不畏艰难险阻,最终取得革命胜利的光辉历史。监狱党委班子代表与军转民警们进行了座谈,座谈会上民警们踊跃发言,现场气氛热烈。三监区分监区长田文龙说道:“在脱下军装穿上警服的那一刻,我深感责任重大,对于服刑人员我们不仅是管理者还是教育者,我们需要永葆军人本色,以优良的作风教育引导他们。”党员代表徐见说道:“作为老兵,我觉得退伍不褪色,应该继续发扬部队不怕苦不怕累的革命精神,保持令行禁止、雷厉风行的工作作风,为我们六盘水监狱的发展贡献自己的力量。”座谈中与会民警深情回忆在军营的难忘经历,畅谈在警营工作、学习、生活的感受和动人的故事,并结合岗位实际对“怎样进行角色转变”“怎样在平凡的岗位上恪守警察职责”等问题提出可行性意见。


会上,党委副书记、政委张文茂向全体军人转为民警的同志致以节日的问候,对他们优良的工作作风、崇高的精神境界和过硬的思想素质给予充分赞扬,对他们为监狱所做的贡献给予肯定和好评。希望军转民警要继续发扬革命军人光荣传统和优良作风,做到退伍不褪色、转业不转心、立足本职、扎根基层、不辱使命、忠诚履职,为六盘水监狱发展再作贡献,再立新功。

         

会议结束后,监狱主要领导为军转民警发放了慰问品并进行合影留念。军转民警们对监狱党委的关心和爱护深表感谢,纷纷表示在今后的工作中会加倍努力、奋力拼搏、继续发扬军队优良传统和作风,以高昂的斗志和饱满的热情投身到监狱工作中。



与会人员观看建军90周年阅兵




会议场景


编辑:周茂


上一篇:平塘司法局开展八一慰问走访活动
下一篇:惠水司法局联合贵州民大“148”法律援助大学生志愿者为社矫人员上法治课

相关文章