惠水新民社区电子普法站“法律e家”揭牌

发布日期: 2017-09-12    点击数:      【字号:    

 

本网通讯员  王梅  报道   为深入推进“互联网+基层普法”工作,有效助推移民安置区少数民族团结和谐,惠水县在濛江街道新民社区建立与“民族之家”相融合的“法律e家”。9月5日,惠水县司法局、县民宗局在濛江街道新民社区举行电子普法站“法律e家”揭牌仪式。县司法局局长刘继来、县民宗局局长吴咏梅向广大群众介绍了融合后的“法律e家”功能。并向群众郑重承诺:广大群众来到这里将获得优质高效的民族服务和法律服务。

 

黔南州司法局副局长曹志昂,惠水县委常委、县委政法委书记周海泓,副县长王昌茂,县司法局局长刘继来、县民宗局局长吴咏梅等领导参加揭牌仪式。

 

濛江街道新民社区是全县易地移民搬迁安置点,目前已搬迁入住1157户4931人,其中布依族、苗族等少数民族人口占69.3%。为了零距离服务群众,惠水县司法局与惠水县民宗局联手将“法律E家”与“民族之家”相融合,建立电子普法站。群众来到这里,在获取民族服务的同时可以学习法律知识,参与有奖知识问答,由专人引导登陆“法律E家”网站,在“少数民族学法”版块,听取以苗语、布依语录制的典型案例讲解。登陆“律师在线”、“公证在线”、“法律援助12348”等版块,获取法律服务。遇到矛盾纠纷,也可以在普法站登陆“法律E家”,由律师参与纠纷调解。
    

揭牌仪式后,惠水县司法局举行了一场法律法规有奖问答活动,广大群众没有被这些法律法规题目难倒,纷纷举手抢答,答对题目的群众还领到了小奖品,活动气氛非常活跃。晚上,县司法局为新民社区群众播放了《归途之救赎》等普法电影,发放了《民族区域自治法》、《黔南州自治条例》、《贵州省大扶贫条例》、《法律援助手册》、《消费者权益保护法》等法律法规书籍和宣传围裙、水杯、笔记本等。

 

此次活动充分发挥了少数民族法治宣传建设阵地的作用,进一步推动了新民社区“办事依法、遇事找法、 解决问题用法、化解矛盾靠法”法治氛围的形成,为我县民族团结进步工作作出了积极贡献。

 

 

 

 

                                                                                                                                   

                                                                                                                                                                   ——编辑:周茂

 

 

 

 

 


 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:余庆县农村法律知识培训暨政府中心政策宣讲活动正式启动 下一篇:沿河司法局强监管重帮扶努力实现社区服刑人员健康回归
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版