沿河沙子街道司法所牵头组织召开接边联调联防协作会

发布日期: 2017-09-13    点击数:      【字号:    

 

本网通讯员 杨再锋 报道  为维护好接边地区社会和谐稳定,促进接边乡镇间的经济发展和民族团结,9月13日,由沿河司法局沙子司法所牵头,邀请团结街道、中界镇,以及重庆酉阳自治县的李溪镇、小河镇相关部门负责人在沙子街道召开了接边联防联调协作会,共商接边地区社会稳定联防联调新机制,切实构筑毗邻乡镇(街道)平安建设新格局。

会议建议五个乡镇(街道)接边联调要形成长效机制,在信息互通、共享,调解人员和设备互助互补方面进一步加大联动力度,切实维护好接边地区经济社会的稳定和发展。参会人员就接边联防联调工作踊跃发言,并达成重要共识。一致认为接边地区联防联调机制的建立,有利于毗邻乡镇、街道干部加强交流、联络感情,也为协调处理跨界矛盾纠纷构建起了良好的平台,有利于今后联合化解矛盾纠纷、弥补各自调解人员和设备不足,处置应急安全事件等问题。

 

会后,各乡镇(街道)代表共同签订了2017年接边联调协议书。

 

                                                                                                                                                                  

 

 

                                                                                                                                                                                ——编辑:周茂

 

 

 


 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:贞丰司法局召开脱贫攻坚政策业务知识培训会 下一篇:晴隆“喜迎十九大 · 法治基层行”系列活动正式启动
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版