清镇市司法局大力开展“喜迎十九大•合力保平安”专项法治宣传教育活动

发布日期: 2017-10-11    点击数:      【字号:    

本网清镇司法局讯 为营造良好的法治环境,增强群众法律意识,维护社会和谐稳定,迎接党的十九次全国代表大会胜利召开,按照“七五”普法规划要求和近期法治宣传教育工作的安排,清镇市司法局制定了《开展“喜迎十九大•合力保稳定”法治宣传月活动方案》,成立了清镇市司法行政系统“喜迎十九大•合力保稳定”法治宣传月工作领导小组,确保有效推进本次专项法治宣传教育活动有序进行。


从9月8日至10月10日这一个多月的时间里,清镇市司法局由局副科级以上领导带队,各相关科、室、所参与,深入全市各乡(镇、社区)开展了20余次集中法治宣传教育活动。活动通过悬挂宣传标语、组装宣传车巡回播放、发放宣传资料、提供法律咨询等方式进行。城乡结合部、重点工程、重大项目、水源保护区、赶集集市等重点区域是本次集中宣传的重中之重。活动共向群众发放《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》、《贵州省法律援助条例》、《妇女权益保障法》、《禁毒法》、《农村土地承包法》、《平安建设》、《怎样维护您的劳动权利》、《贵阳市城乡居民法律知识》、《信访条例》、《治安管理处罚法》等各种法律法规资料和书籍80000余份,同时向老百姓赠送了印有维权、法律援助、司法行政职能等法律知识的环保口袋10000余个、围裙10000余条,向群众提供法律咨询2000余人次,宣传车巡回播放里程达500余公里,受教育群众达200000余人。现场气氛十分热烈,深受群众欢迎,取得了较好的宣传教育效果,对增强广大群众法律意识,提高群众的维权能力具有积极的作用,为党的十九大胜利召开营造了良好的法治氛围。


此外,市司法局还积极运用微博、微信、网络、电子显示屏等新媒介进行宣传,确保宣传全覆盖,增强宣传教育效果。



活动场景



活动场景


编辑:周茂


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:威宁自治县司法局 “三举措”开展法治进课堂为“法治威宁”创建夯实基础
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版