沿河黄土镇首个“青少年法治教育基地”授牌成立

发布日期: 2017-10-12     点击数:      【字号:    

     

为极开展青少年法治宣传教育工作,提高青少年的法律素质,依法维护青少年的合法权益,9月29日,首个“青少年法治教育基地”在黄土中学正式授牌成立。并相继组织多批次学生观看了青少年违法案例警示教育、青少年思想道德养成教育、青少年日常安全教育。

 

据了解,该教育基地以图文并茂、生动灵活的方式,向广大青少年宣传法律知识,旨在让他们近距离接触和感受法律文化,自觉远离违法犯罪,促进和保障青少年健康成长。 该基地的成立,为黄土镇未成年人搭建起了一处具备普法宣传教育、预防违法犯罪、心理健康辅导、警示教育、法律咨询等多种功能为一体的平台。

 

 

 

 

                                                                                                                                                                   ——编辑:周茂

 

 

 


 

 


上一篇:沿河努力搭建社区服刑人员回归社会三重桥
下一篇:黔西南州司法局局长秦昌政检查州司法局驻政务中心窗口工作

相关文章