龙里冠山司法所组织社区服刑人员开展警示教育

发布日期: 2017-10-12     点击数:      【字号:    

 

本网通讯员  红梅 马蓉  报道  党的十九九大即将召开,为加强重要节点特殊敏感时期辖区服刑人员监管工作,预防社区服刑人员重新违法犯罪,冠山司法所联合冠山派出所,对社区服刑人员进行集中警示教育学习和纪律要求,全力维护好辖区内和谐稳定。

 

会议主要学习了故意伤害的相关法律知识,让社区矫正人员认识到违法的严重性。强调,在党的十九大期间,社区矫正人员不得擅自外出,必须严格按照《社区矫正实施办法》的请销假制度,不得参加任何形式的集会,严禁酒后驾驶机动车等等。通过集中警示教育,强化了社区服刑人员的在刑意识和纪律意识,引导社区服刑人员预防重新犯罪,争做守法公民。

 

 

                                                                                                                                                                     ——编辑:周茂

 

 

 

 

 


 


上一篇:晴隆安谷司法所开展“护航行动•法律知识进校园”宣讲活动
下一篇:沿河努力搭建社区服刑人员回归社会三重桥

相关文章