南明区司法局后巢司法所开展“法律援助情暖农民工”宣传活动

发布日期: 2018-01-30     点击数:      【字号:    

本网通讯员 王怀 报道 近日,南明区司法局后巢司法所联合乡综治办、太慈村委会等部门开展返乡农民工法律援助咨询宣传活动。

  活动中,后巢司法所工作人员向农民工朋友们宣传《劳动法》、《贵州省法律援助条例》等法律法规,讲解申请法律援助的条件、范围、程序、申请材料等法律援助知识,同时发放了南明区司法局印制的“法律服务指南”、“南明区公共法律服务便民卡”、普法宣传手册、普法宣传袋等各类法治宣传材料。此次活动共计发放各类宣传资料500余份、现场解答法律咨询10余人次。

通过本次活动,进一步增强了辖区广大农民工的法律意识和维权能力,为他们以后依法维权奠定了基础,受到了广大农民工朋友的一致认可和好评。


法治宣传活动现场


                                                                                                                                                     编辑:周茂


上一篇:沿河司法局组织乡镇司法所所长到岩溪村参观学习“民主法治示范村”创建工作
下一篇:南明区司法局加强辖区人民调解信息化工作督导

相关文章