沿河司法局组织乡镇司法所所长到岩溪村参观学习“民主法治示范村”创建工作

发布日期: 2018-02-01     点击数:      【字号:    


本网讯 倪海霞 报道  为深入开展“民主法治示范村”创建工作,扎实推进农村基层民主法治建设,1月29日,沿河县司法局集中组织全县22个司法所所长到省级“民主法治示范村”沙子街道办岩溪村参观学习。


22个司法所长现场参观了“民主法治示范村”办公场所、村务公开栏、法律图书角、法律服务室等硬件设施建设,查阅学习了工作台账、归档情况等相关文件资料处理工作。县委依法治县办组织召开了现场会议,岩溪村干部详细全面介绍了“民主法治示范村”创建情况,并将近年在“民主法治示范村”创建工作中取得的经验做法与大家分享。各司法所所长结合自己所在乡镇实际情况对“民主法治示范村”创建中存在的问题和困难踊跃发言、深入交流,积极探讨解决问题的思路和方法。


活动要求大家一定要结合各村实际,认真学习先进经验和做法,创造性地开展工作,扎实推进基层民主法治建设进程,为我县农村经济发展和社会政治稳定创造良好的环境基础。













                                                                                     编辑:周茂












上一篇:黎平司法局开展“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动
下一篇:南明区司法局后巢司法所开展“法律援助情暖农民工”宣传活动

相关文章