册亨司法局法治宣传进村入户助力脱贫攻坚

发布日期: 2018-02-01     点击数:      【字号:    


本网通讯员 欧根雪 报道  春节将至,外出农民工返乡,册亨县司法局利用对包保精准贫困户遍访时机,充分发挥法治宣传教育职能,将普法工作与精准扶贫工作有效结合,大力开展法治宣传进村入户活动。


在遍访的过程中,帮扶责任人耐心向群众讲解为什么要精准扶贫、如何做到精准扶贫、精准扶贫的背景、内容等方面内容,积极动员群众共同参与支持精准扶贫工作。帮扶责任人还向贫困户讲解《人民调解法》、《信访条例》、《法律援助条例》、《黔西南州大扶贫法治宣传一本通》等法律法规知识。


法治宣传进村入户暨遍访慰问贫困户活动,有效提升了群众对精准扶贫政策的认识和法治意识,进一步明确了法治宣传教育在“精准扶贫”工作中的社会责任。





                                                                                                     编辑:周茂









上一篇:百里杜鹃普底司法所开展“进村入户”送法活动
下一篇:黎平司法局开展“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动

相关文章