百里杜鹃普底司法所开展“进村入户”送法活动

发布日期: 2018-02-01     点击数:      【字号:    


本网讯 普底司法所 报道 连日来,普底司法所联合综治办,组织相关干部,开展普法宣传“进村入户”活动。活动通过举办普法讲座、发放宣传资料、入户口头讲解等多种形式进行,进一步提高了广大群众的知晓度与参与度。


在普法过程中,工作人员结合实际工作中遇到的典型案例,通过通俗易懂、喜闻乐见的方式,向群众讲解如拆迁补偿、家庭婚姻、信访诉求等涉及到群众切身利益的突出问题,使群众在轻松愉悦的氛围中学到法律知识。同时,乡村相关干部、各村普法宣传员还走村入户为群众讲解法律常识。通过此次普法宣传活动,进一步增强了广大群众的法律意识和维权意识,为法治普底的建设打下良好基础。




                                                                                                    编辑:周茂







上一篇:瓮安司法局成功化解一精准扶贫户家庭纠纷
下一篇:册亨司法局法治宣传进村入户助力脱贫攻坚

相关文章