瓮安司法局成功化解一精准扶贫户家庭纠纷

发布日期: 2018-02-01    点击数:      【字号:    


本网通讯员 陈松林 报道  瓮安县司法局心系困难群众,充分发挥职能特长,1月30日,成功为雍阳办事处城北社区一精准扶贫户化解家庭纠纷。


“赵局长,你要为我作主啊,我家男的把我赶出来了,大雪凝的天叫我往哪里去嘛。”1月30日下午,瓮安县司法局党组成员、副局长赵清微就接到电话,城北社区廉租房精准扶贫户汪某的妻子刘某在电话里又哭诉,稍做安慰后,赵清微立即带领局里的2名党员志愿者和2名法律援助与矛盾纠纷调处分队志愿者赶往其家中。


当志愿者们赶到汪某家中的时候,刘某还未到家,志愿者们一边电联系刘某回来,一边向汪某及其在家的儿子了解纠纷起因。刘某回来后,夫妻双方讲述了因日常琐事、缺少沟通引发的纠纷,丈夫汪某身患糖尿病、心脏病并发症,认为妻子不操持家务,每天只是在外面闲逛。妻子认为丈夫管理家庭收入,不拿钱给其使用,脾气暴躁,一吵闹就要动手打人等等。


在稳定双方情绪后,志愿者们就将当前的精准扶贫政策特别是医疗和教育扶贫政策和向双方进行宣讲,让双方不要因为治疗费和子女上学费用担忧,然后从法理、情理的角度对汪某某、刘某某间的矛盾进行了解释和劝导,并使双方都站在对方的立场相互体谅,双方对自己的错误行为有了一定的认识。


经过整整一下午明之以法、晓之以理、动之以情的耐心劝导,夫妻矛盾得以化解。



                                                                             

                                                                                                 编辑:周茂








纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:安顺市举行司法行政廉政警示教育基地暨社区服刑人员警示教育基地揭牌仪式 下一篇:百里杜鹃普底司法所开展“进村入户”送法活动
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版