沿河司法局到沙子街道开展法律扶贫活动

发布日期: 2018-02-02     点击数:      【字号:    


本网通讯员 肖腾 黎萍 报道 为全面贯彻党的十九大精神,充分发挥法治在乡村建设发展中的基础保障作用,不断增强广大贫困群众的法治观念。日前,沿河县司法局到沙子街道井坝村和岩溪村的贫困户家中,开展“送法入户”宣传活动。


为了让贫困户不出门就能学习法律知识,得到法律服务,工作人员采取入户宣传的方式,面对面向贫困户了解情况、讲解法律知识、解答法律咨询、提供法律服务,此次活动共走访了100余户贫困户,发放了《农民工维权手册》、《赡养法》、《新婚姻法》等与群众生活密切相关的法律知识读本共计200余册,送出法治春联、法治年画共600余份,解答法律咨询80余次,提供法律服务10次。





                                                                                                编辑:周茂










上一篇:观山湖区司法局召开基层法律服务工作培训会
下一篇:安顺市举行司法行政廉政警示教育基地暨社区服刑人员警示教育基地揭牌仪式

相关文章