观山湖区司法局召开基层法律服务工作培训会

发布日期: 2018-02-02     点击数:      【字号:    


本网通讯员 班正玉 黄静 报道  为进一步规范基层法律服务工作,宣传贯彻落实党的十九大精神,推进基层法律服务机构脱钩改制工作。1月29日,观山湖区司法局在局会议室举办了我区基层法律服务工作培训会。


培训会从时代背景、科学体系、实践要求出发,对党的十九大精神进行了全方位、多角度解读,要求各基层法律服务所要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与全面依法治国、深化司法体制改革等重要论述和指示精神结合起来,切实把党中央的决策部署贯彻落实到司法行政工作全过程、各方面,为人民群众提供优质高效的法律服务。


会议对司法部新颁布的《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》进行详细的解读,对拟改为事业体制和普通合伙制的基层法律服务所要求及时完善相关手续,指出各基层法律服务所要深入学习“两个办法”,学习好、贯彻好、落实好,确保脱钩改制工作如期完成。


培训会要求,各基层法律服务所要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在提升自身素质和服务质量上下功夫,切实发挥公共法律服务体系建设中的职能作用,努力满足人民群众日益增长的公共法律服务需求,增强人民群众在民主、法治、公平、正义等方面的获得感、幸福感和安全感。


会议由区司法局基层科科长黄静主持,邀请了市基层法律服务工作者协会副会长黄辉到会授课,区司法局局长曾鼎中、副局长潘兵出席会议并讲话,全区3个法律服务所工作者参加了培训。




                                                   

                                                                                            编辑:周茂









上一篇:从江县宰便镇开展第一季度人民调解员培训
下一篇:沿河司法局到沙子街道开展法律扶贫活动

相关文章