从江县宰便镇开展第一季度人民调解员培训

发布日期: 2018-02-02     点击数:      【字号:    



本网通讯员 袁宏院 报道  为进一步提高基层人民调解组织工作的质量和及时化解社会矛盾纠纷的能力,2月1日,从江县宰便镇开展2018年第一季度人民调解员培训。


会议通报了2017年各村人民调解案件情况,分析案件调解情况及存在问题,并对2018年全镇人民调解工作提出要求。各村在开展人民调解工作时,要严格按照《人民调解法》开展调解工作,依照程序做好人民调解登记、上报、移交等工作。


会议结合调解案例解读了《人民调解法》,要求各位调解员在调解工作中一定要注重工作方式方法,当事人在矛盾纠纷中提出无理要求,调解员一定要耐心疏导、结合国家现行法律法规做好当事人的思想工作,防止矛盾纠纷恶化升级,在不超越法律底线的情况下,最大限度维护双方当事人的合法权益。


会议要求,各调解员要把学到的知识和方法充分运用到今后的调解工作中去,充分发挥主观能动性,出色地完成好本职工作,筑牢“第一道防线”为维护社会和谐稳定作出自己应有的贡献。


宰便镇各片区领导、驻村干部、村人民调解员共计60人参加培训。





                                                                                                编辑:周茂










上一篇:凝冻至,看女警风采。
下一篇:观山湖区司法局召开基层法律服务工作培训会

相关文章