凝冻至,看女警风采。

发布日期: 2018-02-05     点击数:      【字号:    



本网通讯员 何昆玉 报道 1月25日全省大幅度降温寒潮预警以来,贵州迎来了“2008年至今的十年美丽凝冻之约”。


面对说来即来的寒冷低温天气,省女子强制隔离额度所党委高度重视,未雨绸缪、超前部署,从场所水电维护、戒毒人员生活物资保障、防寒保暖物资储备、场所正常运转后勤保障、突发情况应急预案等几个方面进行了周密安排,确保了安全无事故。


抗击凝冻期间,涌现出了一桩桩平凡而感人的事迹、再现了女所人勤奋务实、无私奉献的优良作风,再展女所民警忠诚奉献、勇于担当的女所精神。


低温虽冻住了通往省女所的四条道路,却拦不住千方百计到岗履职的女所人!


1月27日上午凝冻来了,贵安新区、贵黄公路、金清大道、沪昆高速,每天道上都结了冰,路口都竖立着道路凝冻的交警提示,甚至有的道路还进行了交通管制。有的顾不上皲裂出血的双手,加大了对电路水源的巡检和维护,确保灾难天气面前,大家能更好地应对;有的为保证值班民警及戒毒人员在灾害天气期间的生活物质储备量,连日顾不上劳顿和路况安全,连续奔波在外购买物资。


民警代碧波、方蕾,刚刚休完产假回所上班,为保证凝冻期间正常履职,顾不上襁褓中的孩子,每天均比平常提前1小时出门。民警冉庆倩,血压高达200,凝冻期间仍然每天坚持开车上班。民警许仁芬,值班时,为保证戒毒人员进出车间安全,先行探路撒盐的她摔在了寒冷硬滑的道路上,但她忍痛爬起来继续将戒毒人员通行的道路撒好盐后,才一瘸一拐地回到大队继续履行值班职责。民警吉婷28日值班,27日晚上收到了奶奶在老家去世的消息,她考虑到凝冻天气其他同事出行也有很大风险,于是坚持28日值完班交班后才匆匆踏上回家奔丧的路。民警严天英,因病正在休假,当听说大队警力不足时,不顾家人劝阻毅然到岗履职。护卫队监控室54岁民警杨贵青,近期动了手术,本应在家休息的她想着自己家住清镇,相对其他住贵阳的同志离单位近,于是主动请缨坚持顶岗值班。


凝冻至,一件件,一桩桩,数不胜数,虽是小事却凝聚了大爱,虽然质朴却充满了带着心脏体温的温情。省女所民警以自己的实际行动践行了一名戒毒人民警察无私奉献、敢于担当的精神,芊芊弱质女流用柔软的双肩挑起了女所人奉献、奋斗、卓越的脊梁,展现了新时代女警风采。



严格值班制度



对电路水源巡检维护



物资储备


民警和戒毒人员一起除雪


                                                                                                     编辑:周茂











上一篇: 黔东南州司法局到联系帮扶村开展节前慰问活动
下一篇:从江县宰便镇开展第一季度人民调解员培训

相关文章