沿河县司法局组织开展节前返乡农民工法治宣传

发布日期: 2018-02-08     点击数:      【字号:    



本网通讯员 田强 报道 2月7日,沿河县司法局利用县城赶集的契机,联合县禁毒办、人社局、民政局、交警大队等10多个部门在民族风情街农贸市场开展了“返乡农民工法治宣传”活动,重点针对农民工权益保障问题、禁毒知识进行了专项法治宣传。


活动现场,宣传人员把法治宣传与法律服务紧密结合,采取现场法律咨询、发放法治宣传册、法治春联、年画等形式,给返乡农民工及过往群众宣传了劳动用工、劳动仲裁、法律援助、道路交通安全、禁毒反邪教知识等与返乡农民工生产生活息息相关的法律法规。


活动中,“德化民心润物无声,法行天下治国有情”、“文明固本业旺家兴幸福多,法治夯基风清时正平安久”等一副副蕴含着朴素法治理念的法治春联,不仅衬托出了喜庆的节日气息,也弥漫着浓浓法治氛围,深受群众喜爱。


活动将普法宣传积极融入传统习俗,让广大群众在欢度佳节的同时加强对法律的了解、学习,进一步提高了守法、用法和依法办事、依法维权的自觉性。活动累计接受群众法律咨询1000余人次,发放法治春联5000余副,各种法治宣传资料4000多份。









                                                                                                 编辑:周茂







上一篇:贞丰县开展​感恩奋进巡回宣讲暨2018年文军扶贫“三下乡”活动
下一篇: 黔东南州司法局到联系帮扶村开展节前慰问活动

相关文章