剑河县司法局开展迎新春走访慰问活动

发布日期: 2018-02-12     点击数:      【字号:    

本网通讯员 龙昭炳 梁博城 报道 新春将至,剑河县司法局班子成员对局退休干部、困难职工、遗属及帮扶村南寨镇白路村困难群众、困难党员、经济困难社区矫正人员、基层优秀人民调解员等对象进行走访慰问并给予生活补助,帮助他们过一个欢乐、祥和、喜庆的春节。


2月6日,局党组书记、局长欧阳弘、副局长张靖、社区矫正管理局局长张明一行在南寨镇白路村第一书记的带领下为该村结对帮扶户、困难党员、困难退伍军人送去节日的祝福和诚挚的问候及慰问金2800元,并与村组干、养殖专业户、妇女代表和受慰问的群众进行座谈,详细了解他们的过冬物资储备、子女上学、家庭收入、健康状况、外出务工等情况后,帮助他们分析致贫原因,理清脱贫思路,鼓励他们要充分利用党的十九大惠民政策找到致富路、走上致富路,村两委班子要主动带头谋划,多想点子,带领群众发家致富奔小康,坚决打赢脱贫攻坚战。


2月7日,欧阳弘、张靖、张明等一行到观么镇翻滚村走访慰问困难社区矫正人员姜某某,为他送去2000元的慰问金及新春的祝福,并通过拉家常的方式教育和鼓励他要积极面对生活,重树生活信心,还要想方设法克服困难,把已初具规模的阳光创业示范基地做大、做强。姜某某表示今后一定自觉遵守法律法规和社区矫正的各项管理制度,服从监管,以积极乐观的心态面对生活,多做对社会有益的事,以实际行动回报社会。


据悉,此次春节慰问金额达32600元,共计为60名帮扶村第一书记、困难群众、优秀调解员、社区矫正对象及局退休干部、困难职工、遗属、公益性岗位人员、“1+1”法律援助志愿者等送去关怀和温暖。



慰问场景



编辑:周茂


上一篇:晴隆县沙子司法所“七谨七禁”促稳定
下一篇:四方联建贺新年 共促戒治大团圆

相关文章