晴隆县沙子司法所“七谨七禁”促稳定

发布日期: 2018-02-12     点击数:      【字号:    

本网通讯员 陈星 报道  年关将至,为维护春节期间社会稳定,进一步做好春节期间特殊人群管控工作,2月12日,沙子司法所组织辖区内的社区矫正人员进行集中教育学习活动,提出“七谨七禁”严管社区服刑人员。


学习会上,沙子司法所负责人强调,春节期间各服刑人员要严肃纪律,注意自身安全,搞好安全生产,过一个安定祥和的新年,并向社区服刑人员提出七个严谨七个严禁,“谨记国家法律法规,禁止危害国家安全和社会稳定的重大政治事件和群体事件;谨慎出行,禁止离开管辖范围;谨慎饮酒,禁止酒后驾驶机动车;谨慎娱乐,禁止接触黄、赌、毒;谨慎交友,禁止与不良人群来往;谨慎聚会,禁止参与非法上访和群体性事件;谨慎使用手机和定位手环,禁止无故关机或交由他人使用;谨记报告制度,禁止隐瞒对矫正不利的事件”。


会后,各社区服刑人员逐一签订春节期间稳定承诺书,保证严格按照承诺书的要求执行。



编辑:周茂


上一篇:沿河县司法局巧借年关赶集日普法送温暖
下一篇:剑河县司法局开展迎新春走访慰问活动

相关文章