沿河县司法局巧借年关赶集日普法送温暖

发布日期: 2018-02-13     点击数:      【字号:    

本网通讯员 刘颖 报道 新春佳节来临之际,为弘扬传统文化,建设法治文化,深入贯彻落实党的十九大会议精神,践行以人民为中心的普法理念,2月12日, 沿河县司法局联合县检察院、县法院、县公安局、县法制办组成普法宣传队深入甘溪镇开展法治宣传活动,为全镇营造安定祥和的节日氛围。


摆摊设点送温暖。活动贴近群众、贴近生活,普法宣传队利用甘溪镇农历年的最后一个赶集日,在甘溪街道主干道摆摊设点为来往群众解答法律咨询,发放法律知识读本,赠送法律常识挂历、春联等宣传材料。活动在传播法律知识的同时,突出辞旧迎新、祝福美好的主题,一张张喜庆的“福”字,一副副印有“德化民心润物无声,法行天下治国有情”等蕴含朴素法治理念的春联,在寒冷的冬日烘托出了喜庆的节日氛围,也把新年的祝愿和法治的温度传递到群众的手中。


温暖聚民心,祝福暖人心。此次普法宣传活动赢得了群众的好评,沿河县司法局将始终践行司法为民、服务为民的法治理念,全力做好法治宣传和法律服务等各项工作,为人民群众度过祥和安乐的新春佳节保驾护航!


群众咨询场景



群众排队领取法治春联等宣传资料



拿到法律知识读本的群众



编辑:周茂


上一篇:册亨:村居法律顾问,群众身边的贴心人
下一篇:晴隆县沙子司法所“七谨七禁”促稳定

相关文章